Вход

Просмотр полной версии : Появился люфт на руле

Termos
18.11.2018, 09:22
Недавно появился люфт на рулевом колесе. Менялись шаровые опоры, рулевые наконечники проверял, они в норме. Из-за чего ещё может быть люфт? Где смотреть? Не пойму, из-за чего он появился.

Blackvol
18.11.2018, 09:26
А какой именно люфт? Щелчки есть при повороте руля? Возможно, что проблема в рулевом вале. Обычно из-за него люфт и возникает. Так же можно проверить верхнюю и нижнюю крестовины. Из-за них тоже может быть.

Wing
21.01.2020, 14:08
У меня было подобное и голову сломал, пока искал решение проблемы. А все оказалось очень прозаично, потому как просто открутился один из болтов, что сам руль непосредственно крепит.

Йорни
02.02.2020, 13:17
Крестовина рулевого время от времени выходит из строя и ее тоже следует менять. Так что попробуйте ее разобрать и посмотреть в каком она состоянии. Время от времени она тоже изнашивается и приходится проводить замену.

Корбен
10.02.2020, 17:10
А не стучит ничего и нигде? Особенно при поворотах на небольшой скорости? Просто проблема повышенного люфта руля может появиться еще и из-за проблем с рулевой рейкой.

Gipov
01.03.2020, 17:39
Да может начать с развала. Бывает так что именно он выходит из строя и его нужно менять. Так что попробуйте его поменять, может быть это будет решением всех ваших проблем .

Бурят
02.03.2020, 11:50
Недавно появился люфт на рулевом колесе. Менялись шаровые опоры, рулевые наконечники проверял, они в норме. Из-за чего ещё может быть люфт? Где смотреть? Не пойму, из-за чего он появился.

А какие-нибудь стуки при рулении есть? Очень по симптоматике похоже на то, что рулевой рейке пришел логичный конец. И если есть стуки при рулении, то скорее всего это она.

ДмитрийМСК
20.08.2020, 14:37
Небольшой люфт руля могут давать рулевые тяги, особенно когда резинки на них поизносились. Но проблему понять не сложно. На подъемник машину поднять и мастер все сразу при помощи монтажки определит.

Stain
13.04.2022, 14:22
Да может начать с развала. Бывает так что именно он выходит из строя и его нужно менять. Так что попробуйте его поменять, может быть это будет решением всех ваших проблем .
Развал может устранить кривизну руля по горизонтали, но вот причины люфта, маловероятно. Тут скорее всего проблема именно по механике. Рейка, наконечники, рулевой вал, направляющие.

Kiol
17.04.2022, 17:54
Люфт на руле это конечно не очень приятно. Думаю вам нужно провести в порядок рулевую рейку. В общем начать именно с этого решать проблему.

Палыч
05.05.2022, 23:13
Люфт на руле это конечно не очень приятно. Думаю вам нужно провести в порядок рулевую рейку. В общем начать именно с этого решать проблему.

Рейка это уже крайний и самый дорогостоящий вариант, так что не стал бы сразу грешить на нее, а поискать бы проблемы с самого начала. Болты, крепления, рычаги и так далее.

Зарин
15.05.2022, 19:01
Нужно смотреть в каком состоянии у вас рулевое управление, а именно рейка. Думаю нужно начать именно с нее. Поэтому обратите внимание именно на это.

Карен
17.05.2022, 20:30
Нужно смотреть в каком состоянии у вас рулевое управление, а именно рейка. Думаю нужно начать именно с нее. Поэтому обратите внимание именно на это.

Думается мне, что если бы проблема была бы в рейке, то стук был бы слышен при езде по кочкам, а не был бы просто люфт в руле. На тяги смотреть стоит, на рулевой шкиф и так далее.

Мартон
14.06.2022, 18:43
Люфт не просто так происходит. Думаю стоит обратить внимание на рулевые наконечники. Так как вероятно что они у вас уже вышли из строя. Нужно учитывать это.

FonGoff
15.06.2022, 10:55
Люфт не просто так происходит. Думаю стоит обратить внимание на рулевые наконечники. Так как вероятно что они у вас уже вышли из строя. Нужно учитывать это.

Согласен! Именно на них бы я и смотрел бы в первую очередь. Если проблема не в них, то далее уже стоит смотреть на рулевую рейку и на сам вал. С последним проблемы редко бывают, но все же

Олдан
16.06.2022, 16:38
Люфт можно изменить. В первую очередь нужно поменять рулевые наконечники. Думаю это самое правильное решение на сегодняшний день.

Vans
10.07.2022, 16:53
Нужно смотреть в каком состоянии рулевая рейка. Так как со временем она выходит из строя и ее надо восстанавливать. Какой у вас пробег на сегодняшний день? Если больше 150 тысяч то ничего удивительного.

Vasom
24.07.2022, 10:56
Нужно проверить рулевую рейку как мне кажется. Думаю вы должны начать ремонт именно с этого как мне кажется. Думаю сразу станет понятно.

Данис
25.07.2022, 13:28
Одной из причин люфта может быть ослабление гайки крепления рулевого колеса. Регулировка выполняется методом подтягивания винта в торцевой крышке рулевого механизма.

Klin
28.08.2022, 16:54
Ну для начала надо рычаги поменять. Может быть именно они разбились и из за этого у вас люфт появился. Потом нужно на рулевую рейку обратить внимание.

Панов
27.09.2022, 17:16
Рейка это уже крайний и самый дорогостоящий вариант, так что не стал бы сразу грешить на нее, а поискать бы проблемы с самого начала. Болты, крепления, рычаги и так далее.

Так и есть, более того, если бы проблема была именно в рейке, то был бы не люфт, а вполне себе осязаемые стуки и грохот при езде. Думаю, что наконечники рулевые просто вышли из строя.