Просмотр полной версии : Появился люфт на руле
Недавно появился люфт на рулевом колесе. Менялись шаровые опоры, рулевые наконечники проверял, они в норме. Из-за чего ещё может быть люфт? Где смотреть? Не пойму, из-за чего он появился.
Blackvol
18.11.2018, 09:26
А какой именно люфт? Щелчки есть при повороте руля? Возможно, что проблема в рулевом вале. Обычно из-за него люфт и возникает. Так же можно проверить верхнюю и нижнюю крестовины. Из-за них тоже может быть.
У меня было подобное и голову сломал, пока искал решение проблемы. А все оказалось очень прозаично, потому как просто открутился один из болтов, что сам руль непосредственно крепит.
Крестовина рулевого время от времени выходит из строя и ее тоже следует менять. Так что попробуйте ее разобрать и посмотреть в каком она состоянии. Время от времени она тоже изнашивается и приходится проводить замену.
А не стучит ничего и нигде? Особенно при поворотах на небольшой скорости? Просто проблема повышенного люфта руля может появиться еще и из-за проблем с рулевой рейкой.
Да может начать с развала. Бывает так что именно он выходит из строя и его нужно менять. Так что попробуйте его поменять, может быть это будет решением всех ваших проблем .
Недавно появился люфт на рулевом колесе. Менялись шаровые опоры, рулевые наконечники проверял, они в норме. Из-за чего ещё может быть люфт? Где смотреть? Не пойму, из-за чего он появился.
А какие-нибудь стуки при рулении есть? Очень по симптоматике похоже на то, что рулевой рейке пришел логичный конец. И если есть стуки при рулении, то скорее всего это она.
ДмитрийМСК
20.08.2020, 14:37
Небольшой люфт руля могут давать рулевые тяги, особенно когда резинки на них поизносились. Но проблему понять не сложно. На подъемник машину поднять и мастер все сразу при помощи монтажки определит.
Да может начать с развала. Бывает так что именно он выходит из строя и его нужно менять. Так что попробуйте его поменять, может быть это будет решением всех ваших проблем .
Развал может устранить кривизну руля по горизонтали, но вот причины люфта, маловероятно. Тут скорее всего проблема именно по механике. Рейка, наконечники, рулевой вал, направляющие.
Люфт на руле это конечно не очень приятно. Думаю вам нужно провести в порядок рулевую рейку. В общем начать именно с этого решать проблему.
Люфт на руле это конечно не очень приятно. Думаю вам нужно провести в порядок рулевую рейку. В общем начать именно с этого решать проблему.
Рейка это уже крайний и самый дорогостоящий вариант, так что не стал бы сразу грешить на нее, а поискать бы проблемы с самого начала. Болты, крепления, рычаги и так далее.
Нужно смотреть в каком состоянии у вас рулевое управление, а именно рейка. Думаю нужно начать именно с нее. Поэтому обратите внимание именно на это.
Нужно смотреть в каком состоянии у вас рулевое управление, а именно рейка. Думаю нужно начать именно с нее. Поэтому обратите внимание именно на это.
Думается мне, что если бы проблема была бы в рейке, то стук был бы слышен при езде по кочкам, а не был бы просто люфт в руле. На тяги смотреть стоит, на рулевой шкиф и так далее.
Люфт не просто так происходит. Думаю стоит обратить внимание на рулевые наконечники. Так как вероятно что они у вас уже вышли из строя. Нужно учитывать это.
Люфт не просто так происходит. Думаю стоит обратить внимание на рулевые наконечники. Так как вероятно что они у вас уже вышли из строя. Нужно учитывать это.
Согласен! Именно на них бы я и смотрел бы в первую очередь. Если проблема не в них, то далее уже стоит смотреть на рулевую рейку и на сам вал. С последним проблемы редко бывают, но все же
Люфт можно изменить. В первую очередь нужно поменять рулевые наконечники. Думаю это самое правильное решение на сегодняшний день.
Нужно смотреть в каком состоянии рулевая рейка. Так как со временем она выходит из строя и ее надо восстанавливать. Какой у вас пробег на сегодняшний день? Если больше 150 тысяч то ничего удивительного.
Нужно проверить рулевую рейку как мне кажется. Думаю вы должны начать ремонт именно с этого как мне кажется. Думаю сразу станет понятно.
Одной из причин люфта может быть ослабление гайки крепления рулевого колеса. Регулировка выполняется методом подтягивания винта в торцевой крышке рулевого механизма.
Ну для начала надо рычаги поменять. Может быть именно они разбились и из за этого у вас люфт появился. Потом нужно на рулевую рейку обратить внимание.
Рейка это уже крайний и самый дорогостоящий вариант, так что не стал бы сразу грешить на нее, а поискать бы проблемы с самого начала. Болты, крепления, рычаги и так далее.
Так и есть, более того, если бы проблема была именно в рейке, то был бы не люфт, а вполне себе осязаемые стуки и грохот при езде. Думаю, что наконечники рулевые просто вышли из строя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.