Просмотр полной версии : Скрипит ходовая
Сделал диагностику. Она показала, что проблем нет. Постом проехал почти 3000 км и появился скрип. Сначала был несильный. Проявлялся, когда совершаю посадку или высадку из машины. через время скрипеть стало громче и во время езды, когда кузов раскачивается. Даже когда на стоянке подвеску опускаю или поднимаю тоже скрипит. В чём может быть дело?
Наверное, масло вытекло из маслонаполненных сайлентблоков, трётся резинка о металл или о резинку. С таким скрипом можно долго ездить. Только лучше всё-таки исправить, т. к. очень сильно будет раздражать со временем.
В качестве временного решения можно набрать в шприц масла, проколоть сайлент блоки и залить масло. На какое-то время скрип исчезнет. Но лучше в сервис съездить. Хоть ездить и так можно, тем не менее, это неполадка, которую надо устранить.
GreenPlanet
09.08.2018, 08:49
По описанию это неисправности шаровых соединений задних кулаков подвески. Не хватает смазки (вымыло в процессе поездок). Как исправить - уже выше написали. Только это временная мера. Через время смазка опять вымывается, туда вода попадает и когда она высыхает, то скрип снова возвращается.
По описанию это неисправности шаровых соединений задних кулаков подвески. Не хватает смазки (вымыло в процессе поездок). Как исправить - уже выше написали. Только это временная мера. Через время смазка опять вымывается, туда вода попадает и когда она высыхает, то скрип снова возвращается.
Я как один раз залил масло так после этого два года ездил, пока в сервис на замену не приехал. Ничего не вымыло и не скрипело. Тут ещё от сложности ситуации зависит. Лучше сразу такой способ попробовать. А в сервис всегда успеешь.
Я как один раз залил масло так после этого два года ездил, пока в сервис на замену не приехал. Ничего не вымыло и не скрипело. Тут ещё от сложности ситуации зависит. Лучше сразу такой способ попробовать. А в сервис всегда успеешь.
Скорее не от сложности ситуации, а от того, в каком состоянии резиновый пыльник, который сохраняет смазку. Если он цел, то добавление масла может исправить проблему надолго. Если он рваный, то сколько не лей, толку не будет.
Ну практически наверняка проблема в сайленблоках. Думаю стоит их поменять для начала. Если шум останется то стоит дальше в подвеске смотреть какие элементы стоит лучше всего поменять. Тем более лишним не будет.
ДмитрийМСК
20.08.2020, 14:13
Ну практически наверняка проблема в сайленблоках. Думаю стоит их поменять для начала. Если шум останется то стоит дальше в подвеске смотреть какие элементы стоит лучше всего поменять. Тем более лишним не будет.
Если бы в них была проблема, то не скрипело бы не на ходу. А у автора и при стоящей машине такие проблемы. Я думаю, что есть проблема с амортизаторами.
Сделал диагностику. Она показала, что проблем нет. Постом проехал почти 3000 км и появился скрип. Сначала был несильный. Проявлялся, когда совершаю посадку или высадку из машины. через время скрипеть стало громче и во время езды, когда кузов раскачивается. Даже когда на стоянке подвеску опускаю или поднимаю тоже скрипит. В чём может быть дело?
У меня точно такая же проблема была на авто, вот только проявлялась она исключительно в влажную погоду. Вся подвеску перетрясли, но там ничего и не нашли. Списали на детские болячки авто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.