Вход

Просмотр полной версии : Скрипит ходовая

Glass
09.08.2018, 08:20
Сделал диагностику. Она показала, что проблем нет. Постом проехал почти 3000 км и появился скрип. Сначала был несильный. Проявлялся, когда совершаю посадку или высадку из машины. через время скрипеть стало громче и во время езды, когда кузов раскачивается. Даже когда на стоянке подвеску опускаю или поднимаю тоже скрипит. В чём может быть дело?

Antonov
09.08.2018, 08:28
Наверное, масло вытекло из маслонаполненных сайлентблоков, трётся резинка о металл или о резинку. С таким скрипом можно долго ездить. Только лучше всё-таки исправить, т. к. очень сильно будет раздражать со временем.

Kaskad
09.08.2018, 08:34
В качестве временного решения можно набрать в шприц масла, проколоть сайлент блоки и залить масло. На какое-то время скрип исчезнет. Но лучше в сервис съездить. Хоть ездить и так можно, тем не менее, это неполадка, которую надо устранить.

GreenPlanet
09.08.2018, 08:49
По описанию это неисправности шаровых соединений задних кулаков подвески. Не хватает смазки (вымыло в процессе поездок). Как исправить - уже выше написали. Только это временная мера. Через время смазка опять вымывается, туда вода попадает и когда она высыхает, то скрип снова возвращается.

Kaskad
09.08.2018, 08:52
По описанию это неисправности шаровых соединений задних кулаков подвески. Не хватает смазки (вымыло в процессе поездок). Как исправить - уже выше написали. Только это временная мера. Через время смазка опять вымывается, туда вода попадает и когда она высыхает, то скрип снова возвращается.

Я как один раз залил масло так после этого два года ездил, пока в сервис на замену не приехал. Ничего не вымыло и не скрипело. Тут ещё от сложности ситуации зависит. Лучше сразу такой способ попробовать. А в сервис всегда успеешь.

Кэп
12.12.2019, 14:15
Я как один раз залил масло так после этого два года ездил, пока в сервис на замену не приехал. Ничего не вымыло и не скрипело. Тут ещё от сложности ситуации зависит. Лучше сразу такой способ попробовать. А в сервис всегда успеешь.

Скорее не от сложности ситуации, а от того, в каком состоянии резиновый пыльник, который сохраняет смазку. Если он цел, то добавление масла может исправить проблему надолго. Если он рваный, то сколько не лей, толку не будет.

Pavil
22.12.2019, 20:31
Ну практически наверняка проблема в сайленблоках. Думаю стоит их поменять для начала. Если шум останется то стоит дальше в подвеске смотреть какие элементы стоит лучше всего поменять. Тем более лишним не будет.

ДмитрийМСК
20.08.2020, 14:13
Ну практически наверняка проблема в сайленблоках. Думаю стоит их поменять для начала. Если шум останется то стоит дальше в подвеске смотреть какие элементы стоит лучше всего поменять. Тем более лишним не будет.

Если бы в них была проблема, то не скрипело бы не на ходу. А у автора и при стоящей машине такие проблемы. Я думаю, что есть проблема с амортизаторами.

Фант
22.10.2020, 10:45
Сделал диагностику. Она показала, что проблем нет. Постом проехал почти 3000 км и появился скрип. Сначала был несильный. Проявлялся, когда совершаю посадку или высадку из машины. через время скрипеть стало громче и во время езды, когда кузов раскачивается. Даже когда на стоянке подвеску опускаю или поднимаю тоже скрипит. В чём может быть дело?

У меня точно такая же проблема была на авто, вот только проявлялась она исключительно в влажную погоду. Вся подвеску перетрясли, но там ничего и не нашли. Списали на детские болячки авто.