Просмотр полной версии : Сильная вибрация двигателя при работе на холодную
Утром, когда завожу двигатель, то на холодную идёт сильная вибрация, он аж трясётся. Со стороны видно, как весь кузов из стороны в сторону покачивается. Немного так поработает и вибрация пропадает. Что это может быть?
Феламент
04.04.2018, 08:58
А заводится без проблем? Такое из-за свечей накала бывает, можно для начала их проверить. И напишите, какая у вас машина: пробег, год, двигатель какой. Скорее всего понадобится диагностика.
Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?
HyperHanter
04.04.2018, 09:10
Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.
Феламент
05.04.2018, 09:08
Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.
А как турбина может такую проблему вызывать? Когда проблемы со свечами, то двигатель чуть подёргается и начинает нормально работать. Двигатель нормально запускается. Ещё форсунки надо проверить.
Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?
Очень вероятно, что есть проблема с датчиком холостого хода. При торможении на светофорах машину не трясет? Если да, то это точно он.
Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.
Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.
Может быть все же имеется в виду подушка двигателя, которая реально может стать причиной вибрации, но не только на холостом ходу, а вообще. А вот подушки безопасности тут вообще ни при чем :)
Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.
Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.
Если бы троили свечи, то машину бы трясло постоянно, а не только при запуске и уж тем более, потом ничего бы на место не вставало и нормально не становилось бы. Думается мне, что есть какая-то проблема с зажиганием. Неправильно выставлено.
Я бы на вашем месте заправку поменял бы. Так как бывает решение проблем в простом только в смене заправки. А потом уже можно дальше копать если не поможет вам это.
Если на холодной проблемы то практически наверняка это проблема со свечами и их в первую очередь стоит поменять и посмотреть на состояние машины после такой замены. Может быть будет лучше.
Вибрация может быть просто от некачественного бензина. Погозуйте минут 15 по району. Покрутите обороты до красной зоны. Возможно топливная система подзабилась и такое действие поможет ее прочистить.
Я бы на вашем месте заправку поменял бы. Так как бывает решение проблем в простом только в смене заправки. А потом уже можно дальше копать если не поможет вам это.
Да мне кажется сейчас не должно быть таких проблем на заправках. Так как их постоянно проверяют и продавать не очень качественное топливо никто не будет в наше время.
Вибрировать может по разным ситуациям. Но я бы начал с замены свеч так как именно такая процедура помогает в 90 процентов случаев. Думаю стоит попробовать, может и вам повезет и проблема именно в этом.
Вибрация может быть просто от некачественного бензина. Погозуйте минут 15 по району. Покрутите обороты до красной зоны. Возможно топливная система подзабилась и такое действие поможет ее прочистить.
То есть вы хотите сказать, что если дать машине, простите, но "просраться", то свечи очистятся, котлы станут светлыми как ангелы и машина заработает? На диагностику и смотреть причину проблемы, вот верный вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.