Вход

Просмотр полной версии : Сильная вибрация двигателя при работе на холодную

Харитон
04.04.2018, 08:51
Утром, когда завожу двигатель, то на холодную идёт сильная вибрация, он аж трясётся. Со стороны видно, как весь кузов из стороны в сторону покачивается. Немного так поработает и вибрация пропадает. Что это может быть?

Феламент
04.04.2018, 08:58
А заводится без проблем? Такое из-за свечей накала бывает, можно для начала их проверить. И напишите, какая у вас машина: пробег, год, двигатель какой. Скорее всего понадобится диагностика.

Харитон
04.04.2018, 09:02
Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?

HyperHanter
04.04.2018, 09:10
Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.

Феламент
05.04.2018, 09:08
Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.

А как турбина может такую проблему вызывать? Когда проблемы со свечами, то двигатель чуть подёргается и начинает нормально работать. Двигатель нормально запускается. Ещё форсунки надо проверить.

Марат
20.12.2019, 14:45
Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?

Очень вероятно, что есть проблема с датчиком холостого хода. При торможении на светофорах машину не трясет? Если да, то это точно он.

Dark
07.01.2020, 18:45
Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.

Охламон
20.01.2020, 12:34
Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.

Может быть все же имеется в виду подушка двигателя, которая реально может стать причиной вибрации, но не только на холостом ходу, а вообще. А вот подушки безопасности тут вообще ни при чем :)

Birk
24.02.2020, 19:55
Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.

Bingo
25.02.2020, 12:54
Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.

Если бы троили свечи, то машину бы трясло постоянно, а не только при запуске и уж тем более, потом ничего бы на место не вставало и нормально не становилось бы. Думается мне, что есть какая-то проблема с зажиганием. Неправильно выставлено.

Hot
02.07.2020, 20:14
Я бы на вашем месте заправку поменял бы. Так как бывает решение проблем в простом только в смене заправки. А потом уже можно дальше копать если не поможет вам это.

Marko
02.07.2020, 21:43
Если на холодной проблемы то практически наверняка это проблема со свечами и их в первую очередь стоит поменять и посмотреть на состояние машины после такой замены. Может быть будет лучше.

Natr
05.07.2020, 20:21
Вибрация может быть просто от некачественного бензина. Погозуйте минут 15 по району. Покрутите обороты до красной зоны. Возможно топливная система подзабилась и такое действие поможет ее прочистить.

Kali
19.07.2020, 16:31
Я бы на вашем месте заправку поменял бы. Так как бывает решение проблем в простом только в смене заправки. А потом уже можно дальше копать если не поможет вам это.

Да мне кажется сейчас не должно быть таких проблем на заправках. Так как их постоянно проверяют и продавать не очень качественное топливо никто не будет в наше время.

Сорон
02.08.2020, 13:08
Вибрировать может по разным ситуациям. Но я бы начал с замены свеч так как именно такая процедура помогает в 90 процентов случаев. Думаю стоит попробовать, может и вам повезет и проблема именно в этом.

Hummer
07.08.2020, 02:30
Вибрация может быть просто от некачественного бензина. Погозуйте минут 15 по району. Покрутите обороты до красной зоны. Возможно топливная система подзабилась и такое действие поможет ее прочистить.

То есть вы хотите сказать, что если дать машине, простите, но "просраться", то свечи очистятся, котлы станут светлыми как ангелы и машина заработает? На диагностику и смотреть причину проблемы, вот верный вариант.