Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Запустил вчера утром двигатель, включаю магнитолу, а она отказалась читать диски и выкидывает их. Что это может быть? Глюк системы или придётся всю магнитолу менять? Как определить причину неисправности?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Самое простое, что можно сделать, это разобрать магнитолу и аккуратно почистить головку, смазать привод. Но если сама головка навернулась, то придётся магнитолу менять. Их обычно не меняют, т. к. дешевле будет новую магнитолу купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Самым простым вариантом будет снятие клемм с аккумулятора на 15 минут. Если какой-то глюк в системе был, то магнитола заработает. Не заработает, значит, какая-то поломка в магнитоле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Сделал диагностику, сбросил все ошибки. Магнитола заработала, но не надолго. Через несколько часов опять та же проблема вернулась. Слышал, что есть специальные чистящие диски, чтобы головку почистить. Кто-нибудь ими пользовался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Чистящие диски не советую. Один раз пытался таким диском почистить головку, но магнитола отказалась его запускать. Потом знакомый сказал, что такие диски часто головки царапают. Поэтому надёжнее разобрать и самому аккуратно кисточкой прочистить. Но если ресурс закончился, то только новую магнитолу покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно попробовать перепрошить мультимедиа систему. Может помочь. Всё же дешевле выйдет, чем замена. У меня тоже проблема схожая была. Не хотела диски читать. А у меня как раз приятель из другого города гостил, который занимается перепрошивкой. Ну он и предложил такой вариант. Всё заработало. Видно, сбой был в программе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Такая же проблема бывает. То выкидывает диск, то просто может зависнуть во время воспроизведения музыки. Или перегревается, или ещё что-то. Может какое-то время вообще без проблем работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня тоже беда с магнитолой. Один раз вытащил из неё все диски и теперь не хочет работать. Вставляю диск, пару минут играет и потом выдаёт эррор. Можно вытащить диск, вставить заново и опять будет работать пару минут. Взял чистящий диск. При запуске параллельно с записанной музыкой он работает. Работало пол дня. Потом воткнул обычный диск и опять то же самое. Уже около года ищу специалиста, который может отремонтировать. Новую магнитолу не хочу ставить. Не такой уж я любитель музыки.
Последний раз редактировалось Антон Соколов; 28.08.2017 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Я разбирал и прочищал лазерную головку обычной ватной палочкой. Пыли на лазере не заметил, но после чистки магнитола опять стала читать все диски. Чистил примерно пол года назад. После этого проблем с магнитолой не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Ещё заметил, что у меня проблемы с магнитолой возникают в основном зимой в холод или когда сильная сырость. Тут или печка перегревает магнитолу, или конденсат где-то на контактах собирается и замыкание вызывает.
|
![]() |
![]() |