Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Мужики, у кого есть теплица на даче? Расскажите, пожалуйста, какие материалы использовали для ее строительства. А то моя жена уже проходу мне не дает с этой теплицей, считает что она обязательно должна быть на нашем дачном участке под Москвой. Я наконец-то сдался и пообещал, что в этом году все сделаю. Уже нужно приступать к закупке материалов, а я еще не определился какие именно выбрать. Что например скажете о каркасе из арматуры https://as-tim.ru/armatura/ Или лучше что-то другое использовать? Какие теплицы у вас?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Автор, вам нужно позаботится также об укрывном материале. Это может быть например армированная пленка, ее не нужно снимать на зиму как обычную полиэтиленовую, так как она выдерживает более низкие температуры и точно прослужит вам года три-четыре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Подскажу вам еще один универсальный материал без которого вам точно не обойтись в обустройстве теплицы. Это геотекстиль. Он хорошо пропускает воздух, поэтому в теплице у вас всегда будет оптимальный микроклимат. Также использование этого материала позволит вам реже проветривать теплицу и не устанавливать дополнительного оборудования для отопления в период весенних заморозков. Широкий выбор геотекстиля предлагает например ТК Бикра https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/
Последний раз редактировалось Гороскоп; 20.04.2023 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
С собственного опыта скажу что самая лучшая теплица получается из старых оконных рам. Я их специально скупал у соседей по дачному поселку, которые меняли деревянные окна на новые пластиковые. Удалось насобирать немало, теплица получилась большой и просторной. Урожай овощей каждый год просто огромный!
|
![]() |
![]() |