Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
В середине зимы расход был 36 литров. Морозы, пробки - в принципе такое может быть. Сейчас немного теплее стало, но расход вообще не изменился. Сканер ошибок никаких не показывает. Компьютер показывает среднюю скорость 13 км/ч. В чём может быть причина такого высокого расхода топлива?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Действительно, расход слишком большой. А кроме сканера что ещё делали? Диагностика, ремонт какой-то перед повышением расхода был? Хотя высокий расход можно списать на ваш стиль езды и дорожные условия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
При небольших пробегах высокий расход топлива - это нормальное явление. Особенно при указанной средней скорости. У меня на коротких пробегах показывает 27 при средней скорости 30 км/ч. И действительно топлива ест ещё больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно проверить: воздушный фильтр; почистить дроссельную заслонку, ДМРВ тоже почистить (хотя может тут какая-то неисправность быть); проверить свечи с катушками; проверить лямбды; катализаторы. Это основные узлы. Иногда бывает закисает тормозной цилиндр и он немного притормаживает колесо (было у меня один раз такое).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
При проблемах с катализаторами и лямбдами выдаются соответствующие ошибки при диагностике. Стиль езды может быть "рваным" (те же пробки). У РР большой мгновенный расход. При резких ускорениях с частыми торможениями расход может сильно повыситься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Компьютер показывает расход 34 литра. Я считаю расход по факту (пистолет до отсечки). Если ехать по городу не спеша, без резких стартов и торможений, то расход может упасть до 32-х. Но это всё равно много. Заливаю сейчас 95-й бензин. Пробовал 98-й, но разницы существенной не заменил, кроме стоимости топлива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
При такой средней скорости не удивительно, что расход большой. Машина тяжёлая, объём двигателя приличный, постоянные разгоны-торможения, работа на холостых. Вот и получается такой высокий расход. В таком режиме езды даже дизель 2.7 на Д3 будет потреблять около 18 литров. Да и по своему опыту знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
И год назад кроме условий и средняя скорость тоже такой низкой была или всё же повыше? Может тогда вы больше по трассе ездили, а сейчас в основном по городу катаете? Если у вас реально был расход 25 литров, а тут внезапно повысился, то это очень похоже на неполадки в авто.
|
![]() |
![]() |