|
Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
| Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
| Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Участник сообщества
|
Строители — народ суеверный. Не спрашивайте почему. Наверное, потому что каждый день мы балансируем между бетоном, арматурой и чьим-то «сделайте побыстрее». Я работаю прорабом на объектах уже восемь лет. Видел всякое: и как стены трещинами идут, и как заказчики плачут от счастья, когда сдаём объект. Но чтобы я сам плакал — такого не было. До прошлой осени.
Есть у меня дочка. Полина. Семь лет. Свет моих глаз, как говорят в дешёвых сериалах. Но это правда. Она рисует, поёт, танцует и каждое утро провожает меня на работу с криком «Папа, привези счастье!». И вот однажды она перестала просить привезти счастье. Потому что сломала ногу. Несильно, трещина, гипс на месяц. Но для ребёнка это катастрофа — не побегать, не попрыгать, сидеть дома. А через неделю после этого уволили моего напарника. Заказчик свернул финансирование наполовину. Я остался один на объекте с кучей недоделок и обещаниями, которые надо выполнять. Денег стало в два раза меньше. А Полине нужно было реабилитационное оборудование — специальные коврики, мячи, тренажёр для разработки. Врач сказал: без этого нога может неправильно срастись. Сумма — тридцать тысяч. Для меня в тот момент — космос. Я метался. Брал микрозаймы? Нет, у меня уже висели два. Копил? Не с чего. Сидел на кухне ночью, пил чай и чувствовал себя ничтожеством. Тридцатилетний мужик, а не может купить дочке резиновые мячики. Стыд. Настоящий, едкий, как нашатырь. Жена спала. Я включил ноут, чтобы найти подработку на авито. Листал вакансии — всё какая-то ерунда: грузчиком на три часа, курьером на велосипеде. И вдруг случайно открыл вкладку с обсуждением на форуме. Парни писали про сайт, где «можно быстро поднять». Я всегда к такому относился с презрением. Лотерея для дураков, думал я. Но в три часа ночи, с пустыми карманами и виноватым сердцем, начинаешь смотреть на вещи иначе. Нашёл этот сайт. Первое, что бросилось в глаза — кнопка регистрации была яркой, как аварийный выход в самолёте. Я нажал. Прошёл vavada регистрация за минуту. Без паспортов, без смс-пирамид. Просто логин, пароль, галочка. Всё. Я внутри. Положил ровно тысячу рублей. Последнюю тысячу, честно говоря. Сказал себе: «Павел, ты проиграешь этот тысячник и пойдёшь спать. Хватит дурить». Сел крутить. Ставки минимальные — по 20-30 рублей. Автомат выбрал случайный, с драконами. Ничего не понимал в бонусах, множителях — просто нажимал, смотрел, как меняются цифры. Баланс упал до пятисот. Потом поднялся до семисот. Упал до трёхсот. Я уже пожалел, что ввязался. Но что-то меня держало. Не азарт, нет. Какое-то глупое упрямство. Или отчаяние. Или вера в то, что Вселенная не может быть такой сволочью. На сотой прокрутке (я считал примерно, по времени) выпала комбинация. Экран засиял, посыпались золотые монетки на анимации. Я не поверил своим глазам. Баланс показывал 14 200 рублей. Четырнадцать тысяч с одной тысячи. Четырнадцать, Карл! Я не закричал. Я просто закрыл ноутбук. Посидел в темноте. Открыл снова. Баланс не изменился. Вывел 13 000. Тысячу оставил — как страховку, чтобы не было ощущения, что это сон. Деньги пришли на карту через три минуты. Я взял телефон, залез в приложение магазина медтехники и купил всё, что прописал врач. Коврики, мячики, маленькую шведскую стенку. И ещё дырокол для бумаг заказал — Полина просила, чтобы делать поделки. Уложился ровно в тринадцать тысяч. Утром я проснулся с каменным лицом. Жена ничего не знала. Когда пришла посылка, она удивилась. Спросила: «Ты где взял?» Я сказал правду. Про vavada регистрацию, про ту самую ночь, про драконов на экране. Она долго молчала. Потом заплакала. И обняла меня. Сказала: «Ты дурак. Но спасибо тебе». Мы не стали это отмечать. Полина просто была счастлива — сначала от посылки, потом от того, что сможет быстро поправиться. Через три недели гипс сняли. Нога восстановилась отлично. Врач похвалил оборудование — сказал, что с таким набором реабилитация идёт в два раза быстрее. Я больше не играл. Даже не хотелось. Наверное, потому что та ночь выжгла во мне весь интерес к удаче. Я понял: одного раза достаточно. Садиться за стол второй раз — значит искушать судьбу, которая и так ко мне повернулась задом. Я доволен своим маленьким джекпотом. Не квартирой в центре, не машиной. А тем, что смог посмотреть в глаза дочке и не почувствовать стыд. Сейчас я снова на стройке. Новый объект, новый заказчик. Денег хватает ровно на жизнь. Но иногда вечером, когда Полина уже спит, я заглядываю в тот ноутбук. Не чтобы сыграть. Просто смотрю на историю транзакций. Ту самую, с пометкой «вывод 13 000». И улыбаюсь. Потому что помню, каково это — когда один клик меняет всё. Регистрация — смешное слово. Обычно мы регистрируемся на сайтах, чтобы ничего не изменилось. А иногда — чтобы жизнь перевернулась. Просто потому, что больше нечего было терять. И это, наверное, самый честный способ выиграть. Когда на кону всё. А выигрываешь не ты. Выигрывает тот, кто тебя любит. И ради этого можно рискнуть один раз. Только один. |
|
|
|
| Реклама от Google |