Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2026, 12:43   #1
Участник сообщества

По умолчанию Две тысячи за гол

Я таксист. Не «бизнес-класс», не «комфорт», а обычный серый «Логан» с потёртыми сиденьями и запахом дешёвого освежителя. Работаю по двенадцать часов, слушаю разговоры пассажиров и почти никогда не влезаю в них. Но однажды под Новый год я повёз трёх парней в аэропорт. Они обсуждали ставки, орали на весь салон, показывали друг другу скрины с телефонов. Один из них, с бородой и в смешной шапке-ушанке, заметил мой взгляд в зеркало заднего вида и спросил: «Слышь, братан, ты никогда не пробовал?» Я отмахнулся: «Некогда, семья, работа».

Он улыбнулся и сказал: «У тебя же есть телефон. И двадцать минут между заказами. Зайди к букмекер vavada ставки. Просто посмотри. Без фанатизма».

Новый год я встретил на смене. Жена обиделась, что я не остался дома, но нам нужно было закрывать кредит за стиралку. Час ночи, город пустой, я стою на парковке у закрытого ТЦ, жду заказ. Вспомнил того парня в шапке. От нечего делать залез в телефон. Нашёл сайт, зарегистрировался за три минуты. Положил 300 рублей — это стоимость обеда в кафешке. И просто начал тыкать.

Я ничего не понимал в спорте. Но заметил раздел «киберспорт». Компьютерные стрелялки, которые смотрит мой племянник. Решил: почему бы и нет? Поставил 100 рублей на победу команды с красивым названием «Fire Dragons». Не знаю, почему выбрал их. Просто название громкое. Игра шла на моих глазах — я смотрел трансляцию, ничего не понимая, но когда драконы убили всех врагов и зажглась надпись «Victory», я выиграл 420 рублей. Улыбнулся. Триста превратились в 420 — мелочь, но приятно.

Тут пришёл заказ. Я отвёз пассажирку в соседний район, получил 250 рублей, высадил её. И опять сел на парковке. Теперь уже с азартом. Поставил 200 на следующую игру, но уже на команду-аутсайдера — просто чтобы проверить. Коэффициент 3.5. Я выиграл 700 рублей. И в этот момент я почувствовал странную уверенность, что могу делать деньги из воздуха.

Остаток ночи я работал и в перерывах ставил. Иногда выигрывал, иногда проигрывал. Но к утру у меня на счету было 2800 рублей. Это при том, что я закинул только 300. Я ехал домой, смотрел на этот баланс и не верил своим глазам. 2800 — это три полных заказа. Или новый термос. Или нормальный ужин для семьи на два дня.

Я заехал во двор, заглушил мотор и зашел в букмер vavada ставки в последний раз. Вывел 2500 на карту, 300 оставил, чтобы «было». Деньги пришли через час. Я не сказал жене, откуда они. Сказал: «Клиент чаевые оставил, богатый попался». Она обрадовалась, купила продукты, наварила борща.

Через неделю я снова зашел. С тем же настроем: киберспорт, небольшие ставки, игра ради интереса. И проиграл те самые 300 рублей за пятнадцать минут. Закрыл сайт и выдохнул. Потому что если бы я начал гнаться за прошлым успехом, я бы проиграл всё, что заработал в такси за неделю. А так — я просто перестал.

Та ночь научила меня одному: удача приходит не к умным и не к сильным. Она приходит к тем, кто не жадничает и умеет вовремя выйти из-за стола. Я вышел. И потратил выигрыш на нормальную еду для своих. Сейчас я иногда вспоминаю того парня в шапке-ушанке. Спасибо ему за совет. Но больше я не играю. Потому что таксист, который гонится за лёгкими деньгами — плохой таксист. А я хочу быть хорошим мужем и отцом. Даже в сером «Логане» с запахом освежителя.
Asmadey вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Ответ

Закладки