Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня передние тормозные колодки продержались 15 тыс км. Это нормальный показатель или быстро стёрлись? Есть ли какие-то особенности при их самостоятельной замене? Ключи особенные и т. п.?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Нормально колодки продержались. Тут многое от стиля езды зависит. Меняются без проблем в любом нормальном сервисе. Там нет никаких хитростей. Только датчик износа колодок новый не забудьте купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
А этот датчик обязательно каждый раз новый покупать или можно старый использовать? Сейчас поискал по интернету, некоторые и в 20 тысяч меняют. Получается, 15 тысяч - это ещё нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Если горит лампа износа колодок, то только новый датчик ставить. Если лампа ещё не загорелась, то можно старый оставить. Он работает на разрыв цепи. Стоит недорого, поэтому лучше новый ставить для надёжности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Колодки просто меняются. Выбиваются два штифта, вытаскиваются колодки. Штифты нужно выбивать от внешней стороны к двигателю. На суппортах Брембо не нужно раскручивать болты с головкой TORX, иначе суппорт развалится и тормозная жидкость вытечет. И датчик нужен новый. Даже если лампа ещё не загорелась, скорее всего датчик расплавится от высоких температур, так как он пластиковый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Мне кажется достаточно быстро они у вас стерлись. Так что нужно вам поменять марку колодок, возможно покупаете не оригинал или дешевый заменитель и поэтому долго колодки не живут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Да многое же зависит еще от манеры езды. Например если часто ездишь по трассе в статичном режиме то думаю колодки могут и больше 50 тысяч прослужить. А если газовать от светофора к светофору то само собой быстро сточатся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Я на своих проехал около 50 тысяч километров, но у меня достаточно динамичный стиль езды так что если вы не сильно активный водитель то вполне можно уложиться и в гораздо меньший расход колодок. Вполне можно проехать и тысяч 80 на оригинале.
|
![]() |
![]() |