Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Сегодня утром заметил ,что на низкой скорости при повороте руля в левую сторону что-то стучит примерно в районе переднего левого колеса. Такое ощущение, что колесо за что-то цепляется. Когда кручу руль на месте, то никаких стуков нет. Если руль повернуть до упора и ехать, то тоже никаких стуков нет. Может, сможете подсказать, что это такое?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Проверьте втулки активного стабилизатора. У меня тоже при повороте руля в левую сторону были стуки. Втулки заменил и стуки пропали. Причём они у меня продержались около 8 тыс км. Сразу на них и не подумал.
Последний раз редактировалось Влад Самсонов; 21.12.2018 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Я пару месяцев назад менял стойки, потому что они очень сильно скрипели. А сейчас стучит так, что на втулки не похоже. По ощущениям, будто мост вот-вот отвалится. Наверное, на выходных придётся на диагностику ехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Когда втулки стучат, то ощущение такое, что придётся всю подвеску менять. У меня одно время при повороте руля в любую сторону был в подвеске сильный удар. Потом выяснилось, что открутились болты на 17, которыми прикручены плечи к корпусу активного стаба. Втулки и держат эти плечи. Всю подвеску два раза осмотрел до этого - ничего не обнаружил. Случайно эти болты нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня тоже ничего не смогли найти, когда активный стаб стучал. Говорили, что так и должно быть. Но я чувствовал, что так быть не должно. Тем более такого стука раньше не было. Решил рискнуть и заменить втулки. И это оказалось правильное решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Некоторые по гарантии меняют втулки по нескольку раз, пока наконец со стуками не справятся. А потом гарантия кончается и опять начинаются те же самые проблемы. Наверное, запчасти не очень хорошего качества теперь даже ОД ставят.
|
![]() |
![]() |