Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2018, 15:03   #1
Участник сообщества

По умолчанию Стучит подвеска на непрогретом авто

Появилась такая странность: стучит подвеска только на холодной машине. Если поездить примерно час, то стук полностью пропадает. Что это может быть? Почему стуки только на холодную проявляются?
Termos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 25.11.2018, 15:08   #2
Участник сообщества

Была такая проблема, правда, давно. В сервисе мне меняли втулки стабов, стойки. Проблему решили. Правда, кроме этого ещё много работ было по машине, так что может не только в них была проблема. Тем не менее после этого ремонта много проехал. Стуки не появлялись.
Digit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 15:14   #3
Участник сообщества

Была похожая проблема почти сразу после покупки Спорта. На не прогретом авто постоянно были стуки. По гарантии несколько раз меняли втулки. Я спросил, может надо стабилизатор заменить? Мне ответили, что система работает нормально. А через пару месяцев после окончания гарантии стук усилился и пришлось менять его за свои деньги. Проблема была в нём.
Путешественник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 15:36   #4
Участник сообщества

Вообще странно. Подвеска либо стучит, либо не стучит и от прогретости двигателя это не зависит никак. Может вам кажется и стуки идут именно по двигателю?
Ростик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 13:24   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
Вообще странно. Подвеска либо стучит, либо не стучит и от прогретости двигателя это не зависит никак. Может вам кажется и стуки идут именно по двигателю?
Вот мне тоже кажется что проблема идет от мотора, может быть в самом в выхлопе где то звук проходит пока машина холодная, а потом металл прогревается и все уходит. В любом случае на яму нужно заезжать.
Untor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 15:45   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Untor Посмотреть сообщение
Вот мне тоже кажется что проблема идет от мотора, может быть в самом в выхлопе где то звук проходит пока машина холодная, а потом металл прогревается и все уходит. В любом случае на яму нужно заезжать.
Да каким образом прогрев металла может устранить посторонние звуки? Да и особо не греется ходовая при езде. Думаю, что проблема не в ходовой, а в двигателе или коробке.
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 17:10   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Termos Посмотреть сообщение
Появилась такая странность: стучит подвеска только на холодной машине. Если поездить примерно час, то стук полностью пропадает. Что это может быть? Почему стуки только на холодную проявляются?
Не факт, что это подвеска. На не заведенном авто рулем резко покачайте и если стучит, значит рейка. Была точно такая же проблема в свое время.
Ohio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 20:02   #8
Участник сообщества

В принципе в холодное время года подвеска начинает немного стучать первые километры. После того как немного проедешься становится намного лучше. Так что ничего удивительного в этом нет.
Аркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 15:25   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Termos Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память на некоторых РРС подобное проявляется и это является ничем иным, как заводской болячкой, исправить которую можно при помощи установки балансиров. Нормальном сервисе, что наши машины чинят, знают про эту проблему.
Romul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2021, 20:49   #10
Участник сообщества

Ну вообще это нормальное явление, когда на холодную стучит подвеска. Просто нужно понимать, что такое бывает и ничего с этим не поделаешь. У меня так же.
Markos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки