Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Кто с какой периодичностью меняет масло в двигателе? Я раньше менял каждые 15 тысяч км. А потом на сайте Кастрола увидел, что рекомендуется на ЛР менять каждые 24 тыс км. Ещё заметил, что российский сайт рекомендует использовать масло Магнатек, а английский - Edge A5.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Когда ездил на БМВ, то менял каждые 10 тысяч км. Сейчас на Спорте с такой же периодичностью меняю. Если раньше срока заменишь масло, то ничего страшного не будет. А вот тянуть не желательно. Могут проблемы возникнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
В Европе рекомендуют менять через каждые 20 тыс км. У нас рекомендуют через 12 тыс, потому что топливо не такое качественное, по сравнению с европейским. В Европе и топливный фильтр в два раза реже менять приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Я временами гоняю по трассе и потому меняю масло через каждые 8000 км и 2 раза в год меняю воздушный фильтр (вне зависимости от пробега), чтобы турбине легче "дышалось". С нашим качеством топлива можно вообще раз в 2-3 тысячи масло менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Кастрол вроде как считается лидером по количеству подделок. Мобил тоже не сильно от него отстаёт. На мой взгляд, самый нормальный производитель - это Motul. Подделки тоже бывают, но реже. Отзывов много хороших.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Я меняю масло через каждые 8000 км. Предпочитаю не рисковать. А то дороговато двигатель на Спорте ремонтировать. Кроме того, каждый раз с маслом меняю воздушный фильтр. Он не дорого стоит, а двигателю лучше будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Да думаю не важно как и сколько ездите спокойно можно менять масло через 10 тысяч километров, так как такого промежутка хватает что бы масло не превратилось в какую либо субстанцию и все будет замечательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Мне кажется наилучшим решение будет менять масло каждые 5 тысяч километров. В этом случае двигатель будет у вас всегда в отличном состоянии. Некоторые конечно меняют и через другие сроки. Но я жалею свою машину.
|
![]() |
![]() |