Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2018, 11:23   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблемы с аккумулятором

На Спорте жены разрядился аккумулятор (машина некоторое время стояла без дела) и двигатель заблокировался. Говорят, что Спорт принимает аккумуляторы только определённого производителя. На свой же Спорт я ставлю аккумуляторы, которые ранее стояли. Можете подсказать, какой аккумулятор надо брать и можно ли вернуть этот аккумулятор к жизни?
Patrik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.07.2018, 11:27   #2
Участник сообщества

Можно попробовать зарядить аккумулятор малым током. Со Спорта его не обязательно снимать. Можете в мануале посмотреть. Там кратко описан порядок снятия/установки аккумулятора при замене.
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:33   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
Можно попробовать зарядить аккумулятор малым током. Со Спорта его не обязательно снимать. Можете в мануале посмотреть. Там кратко описан порядок снятия/установки аккумулятора при замене.
Мануала нет. Не найду рабочую ссылку, чтобы сказать. Но это не важно. Меня волнует вопрос: аккумуляторы какого производителя надо покупать, чтобы они подходили к Спорту? Почему нельзя поставить любого производителя с такими же параметрами?
Старый 12.07.2018, 11:37   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Patrik Посмотреть сообщение
Мануала нет. Не найду рабочую ссылку, чтобы сказать. Но это не важно. Меня волнует вопрос: аккумуляторы какого производителя надо покупать, чтобы они подходили к Спорту? Почему нельзя поставить любого производителя с такими же параметрами?
Ставить можно аккумулятор любого производителя с аналогичными параметрами. Не знаю, откуда такой слух пошёл, что надо аккумы только определённого производителя ставить. Разница только в качестве может быть. И самому можно за час спокойно переставить.
Артём Михалок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 13:36   #5
Участник сообщества

Спорт какого года?. С 14 пошли AGM. Судя по исполнению Exide.
Соврешенно верно, что особой разницы нету какой АКБ, но только его прописывать надо.

Если машина 14+ года. В ней два АКБ. Высажены судя по всему оба. Блок BMS просто блокирует все, что может, до приведения АКБ в кондицию.
Strateg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 05:57   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Strateg Посмотреть сообщение
Спорт какого года?. С 14 пошли AGM. Судя по исполнению Exide.
Соврешенно верно, что особой разницы нету какой АКБ, но только его прописывать надо.

Если машина 14+ года. В ней два АКБ. Высажены судя по всему оба. Блок BMS просто блокирует все, что может, до приведения АКБ в кондицию.
Спорт 2008 года. На нём, получается, разницы нет, АКБ какого производителя ставить. У меня с БМВ была история, когда я поставил аккумулятор, а двигатель заблокировался. А есть ли какие-то особенности перед снятием аккума? Понимаю, что вопрос глупый, но мало-ли какие нюансы производитель придумал.
Старый 13.07.2018, 06:03   #7
Участник сообщества

Цитата:
А есть ли какие-то особенности перед снятием аккума? Понимаю, что вопрос глупый, но мало-ли какие нюансы производитель придумал.
Нету никаких особенностей. Последовательность действий при замене даже без мануала понятна. У меня однажды машина отказалась заводиться вечером после работы. Хорошо, что рядом был автомагазин. Купил новый аккум, около часа на замену потратил и поехал домой спокойно.
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 06:07   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
Нету никаких особенностей. Последовательность действий при замене даже без мануала понятна. У меня однажды машина отказалась заводиться вечером после работы. Хорошо, что рядом был автомагазин. Купил новый аккум, около часа на замену потратил и поехал домой спокойно.
Спасибо, всё понял. И ещё вопрос: радио работает нормально, а когда вставил диск, то система его отказалась читать. Человек, который мне Спорт продал, говорит, что магнитола читает только лицензионные диски. Действительно это так или пора новую магнитолу покупать?
Старый 13.07.2018, 06:13   #9
Участник сообщества

Цитата:
Спасибо, всё понял. И ещё вопрос: радио работает нормально, а когда вставил диск, то система его отказалась читать. Человек, который мне Спорт продал, говорит, что магнитола читает только лицензионные диски. Действительно это так или пора новую магнитолу покупать?
У меня читаются любые диски. Дома на компьютере записываю музыку, а потом в машине слушаю. Возможно, лазер запылился и его надо почистить. А может он вообще "убитый". Можно почистить попробовать.
Киррил24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 06:18   #10
Участник сообщества

Цитата:
На каком-то форуме читал, что когда магнитола не правильно реагирует (или вообще не реагирует) на нажатия кнопок, не переключает треки, не читает диски, то можно попробовать сделать жёсткую перезагрузку батареи. Только я не понял, что это значит. Но этот способ почему-то запомнился.
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки