Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2018, 13:00   #1
Участник сообщества

По умолчанию Периодически загорается и гаснет чек

Периодически загорается жёлтым чек. Какое-то время горит, а потом сам гаснет. Изменений в работе авто не обнаружил. Сообщения о неисправности двигателя не появляется. Это точно не из-за топлива. Уже много раз с ним экспериментировал. Может, форсунка какая тупит?
GoodDay вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 13.06.2018, 13:15   #2
Участник сообщества

Попробуйте прочитать ошибки в тот момент, когда эта ошибка горит. Должно что-то показать. Читайте сразу после того, как ошибка появилась. Я так одну неисправность долго не мог выявить, потому что ошибка быстро исчезала, а я не успевал её прочитать.
Виктор Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:27   #3
Участник сообщества

Ошибки можно прочитать и когда она уже погасла. Просто нужен нормальный сканер. Читайте ошибки, выкладывайте их номера. Может, подскажем что-то полезное. А то так опять будем гадать и пальцем в небо тыкать.
Great вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:35   #4
Участник сообщества

Можно попробовать почистить форсунки Винсом. Возможно, чек перестанет появляться. Можно ещё бак почистить и сетку, которая на насосе. По крайней мере, мне такой способ помог. Хотя тогда тоже пробовал разное топливо заливать. Думал, что дело в нём.
Beton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:38   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Beton Посмотреть сообщение
Можно попробовать почистить форсунки Винсом. Возможно, чек перестанет появляться. Можно ещё бак почистить и сетку, которая на насосе. По крайней мере, мне такой способ помог. Хотя тогда тоже пробовал разное топливо заливать. Думал, что дело в нём.
Лучше всего первым делом сделать диагностику. А то можно время на промывку потерять, а результата не будет. Сначала делается диагностика, выясняются номера ошибок, а потом уже соответствующие меры принимаются.
Great вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:41   #6
Участник сообщества

Тут ещё может ошибка по ЕГР быть. Когда на Спорте нет сажевика, то просто чек загорается. А если сажевик установлен, то ограничивается мощность. Как ни крути, нужна диагностика. Самый простой и быстрый способ узнать, в чём проблема.
Виктор Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:47   #7
Участник сообщества

Постараюсь завтра прочитать ошибки. У приятеля какой-то сканер был. Говорит, что нормальный. Спрошу у него. Или в сервис сразу на диагностику поеду. Посмотрим. Тогда пока ничего не буду предпринимать, чтобы время зря не терять.
Старый 14.06.2018, 03:53   #8
Участник сообщества

Чек ещё может загораться из-за ЕГР. Когда ЕГР клинит и он не может переключиться в нужное положение, то зажигается чек. Тут придётся или его на новый менять, или просто заглушить. Лучше второй вариант использовать. В будущем меньше проблем будет.
Rokfor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 04:02   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Чек ещё может загораться из-за ЕГР. Когда ЕГР клинит и он не может переключиться в нужное положение, то зажигается чек. Тут придётся или его на новый менять, или просто заглушить. Лучше второй вариант использовать. В будущем меньше проблем будет.
У меня так же чек загорался из-за ЕГР. Загорелся, поехал на диагностику. Так сказали, что виноват правый ЕГР. А потом чек загорелся и не захотел гаснуть. Поехал опять в сервис. Сказали, что уже проблема с левым ЕГР. Дали распечатку. Поехал в другой сервис. Тоже сделали диагностику и сказали, что накрылся правый клапан. Тоже дали распечатку. В третий сервис поехал, там вообще посоветовали оба заменить. В итоге их просто заглушил.
Mirrors вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 08:28   #10
Участник сообщества

Съездил в сервис. В итоге проблема оказалась в правок клапане ЕГР. Говорят, надо менять. Пока думаю, менять или всё-таки заглушить. Скорее всего, буду глушить. Многие так и делают. В сервисе тоже сказали, что проще заглушить.
Ответ

Закладки