Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2018, 01:10   #1
Участник сообщества

По умолчанию При раскачивании что-то стучит в подвеске

Перебрал подвеску спереди. Поменял сайленты и втулки стаба. В движении по неровной дороге, когда кузов сильно раскачивается, что-то стучит в подвеске спереди. Причём с левой стороны стук немного сильнее слышен. Думаю поменять рулевые тяги и стойки стаба. Может поможет. Хотя они вроде бы в порядке. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Николай Борисов вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 19.03.2018, 01:15   #2
Участник сообщества

Попробуйте вытащить предохранитель системы активной стабилизации (он под капотом находится). Если после этого стук пропадёт, значит проблема в активном стабилизаторе. При заведённом двигателе стук есть?
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 01:20   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
Попробуйте вытащить предохранитель системы активной стабилизации (он под капотом находится). Если после этого стук пропадёт, значит проблема в активном стабилизаторе. При заведённом двигателе стук есть?
Завтра попробую вытащить предохранитель. Посмотрим, что будет. А когда машина стоит на месте с заведённым двигателем, то стуков никаких нет. Он появляется только при движении и резкой раскачке кузова. Такое ощущение, что что-то болтается или плохо закручено.
Старый 19.03.2018, 01:27   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Николай Борисов Посмотреть сообщение
Перебрал подвеску спереди. Поменял сайленты и втулки стаба. В движении по неровной дороге, когда кузов сильно раскачивается, что-то стучит в подвеске спереди. Причём с левой стороны стук немного сильнее слышен. Думаю поменять рулевые тяги и стойки стаба. Может поможет. Хотя они вроде бы в порядке. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Была такая же проблема. Тогда перебрал подвеску, рулевую, все стойки. А причина оказалась в разболтанном креплении телевизора и силового бампера. В сервисе совершенно случайно обнаружили.
HyperHanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 08:32   #5
Участник сообщества

Заехал вчера в сервис. Крепление телевизора проверили. Сказали, что подозрение на рулевую рейку. Отремонтировали, но всё равно при раскачке стучит. Только теперь стучит отчётливо с правой стороны. Думаю ещё сайлентблоки поменять. Похоже, что стучит в верхнем рычаге. И один задний верхний сайлент выдавило. Ну и шаровую, наверное, заменю заодно.
Старый 20.03.2018, 08:38   #6
Участник сообщества

Так можно вообще всю машину поменять по частям. Интересная проблема, что найти источник стука не получается. Как вариант, стойки проверять. Кстати, в различный положениях подвески стук меняется или таким же остаётся?
Вячеслав Евграфович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 08:44   #7
Участник сообщества

Цитата:
Заехал вчера в сервис. Крепление телевизора проверили. Сказали, что подозрение на рулевую рейку. Отремонтировали, но всё равно при раскачке стучит. Только теперь стучит отчётливо с правой стороны. Думаю ещё сайлентблоки поменять. Похоже, что стучит в верхнем рычаге. И один задний верхний сайлент выдавило. Ну и шаровую, наверное, заменю заодно.
Проверьте ещё аммортизатор кузова правый. И подушки кузова до кучи. А предохранитель системы стабилизации вытаскивали, как я ранее советовал? Что-то мне кажется, что проблема в стабах.
Старый 20.03.2018, 14:04   #8
Участник сообщества

Цитата:
Проверьте ещё аммортизатор кузова правый. И подушки кузова до кучи. А предохранитель системы стабилизации вытаскивали, как я ранее советовал? Что-то мне кажется, что проблема в стабах.
Только что приехал. Проверял поведение без предохранителя. Машина валкая стала, но стуки исчезли. Получается, проблемы со стабилизатором. Хотя он с виду в норме. Даже запотевания не наблюдается.
Старый 20.03.2018, 14:09   #9
Участник сообщества

Цитата:
Только что приехал. Проверял поведение без предохранителя. Машина валкая стала, но стуки исчезли. Получается, проблемы со стабилизатором. Хотя он с виду в норме. Даже запотевания не наблюдается.
Проблема может быть в блоке клапанов. Заклинил клапан переднего стала. Можно попробовать его разработать, а не поможет - тогда менять блок в сборе. Особенность в том, что если открутить стойки стаба, то стук всё равно останется.
Старый 20.03.2018, 14:13   #10
Участник сообщества

Цитата:
Проблема может быть в блоке клапанов. Заклинил клапан переднего стала. Можно попробовать его разработать, а не поможет - тогда менять блок в сборе. Особенность в том, что если открутить стойки стаба, то стук всё равно останется.
А этот блок клапанов вообще ремонтопригоден? Как вообще клапан на появление стука может влиять? Я уже думал стабилизатор придётся менять. Ошибок по нему при диагностике никаких не нашли.
Ответ

Закладки