Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2017, 13:52   #1
Участник сообщества

По умолчанию Во время разгона происходит торможение

Вчера поменял воздушный фильтр, а сегодня при обгоне автомобиль стал притормаживать. Сильнее нажал на газ - аварийный режим включился. Исправилось перезапуском двигателя. Разогнался - вроде нормально всё. Скорость поднял за 100 и опять торможение. Сбрасываю газ - едет нормально. Если опять на газ надавить, то тормозит и потом в аварийный режим встаёт с восклицательным знаком и пневмой. Если на паркинге газовать - всё нормально. При ручном переключении передач тоже всё без проблем работает. Будто это связано со скоростью, а не с оборотами двигателя. Поставил старый фильтр - никаких изменений. Может кто сталкивался с такой ситуацией, что может быть?
Platon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.12.2017, 14:27   #2
Участник сообщества

Странное явление. Даже пока никаких предположений нет. Тут надо сначала ошибки читать, а потом уже разбираться. Может, на ДМРВ коннектор забыли подключить или не до конца защёлкнули? В общем, ждём отчёта по ошибкам.
Weber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 14:32   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Weber Посмотреть сообщение
Странное явление. Даже пока никаких предположений нет. Тут надо сначала ошибки читать, а потом уже разбираться. Может, на ДМРВ коннектор забыли подключить или не до конца защёлкнули? В общем, ждём отчёта по ошибкам.
Как раз сегодня и хотел ошибки посмотреть. Но в том сервисе, где я обычно чинюсь, сегодня очередь. Это только в понедельник-вторник получился. В другой не хочу обращаться, т. к. точно знаю, что в том нормальные специалисты работают. А ДМРВ это что такое?
Старый 10.12.2017, 14:38   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Platon Посмотреть сообщение
А ДМРВ это что такое?
Это датчик воздуха. Правда при замене фильтра его не зачем трогать, но мало ли в той области ковырялись и зачем-то отключали. В любом случае нужна диагностика. Без неё тут ничего не скажешь.
Старый 10.12.2017, 21:02   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Weber Посмотреть сообщение
Это датчик воздуха. Правда при замене фильтра его не зачем трогать, но мало ли в той области ковырялись и зачем-то отключали. В любом случае нужна диагностика. Без неё тут ничего не скажешь.
Я к датчику воздуха точно не лазил. Только фильтр заменил ( открыл крышку и поменял фильтр) и такая ерунда началась. Датчик меняли в сервисе, но это давно было. А проблемы только сейчас начались.
Старый 10.12.2017, 21:07   #6
Участник сообщества

Цитата:
Вчера поменял воздушный фильтр, а сегодня при обгоне автомобиль стал притормаживать. Сильнее нажал на газ - аварийный режим включился. Исправилось перезапуском двигателя. Разогнался - вроде нормально всё. Скорость поднял за 100 и опять торможение. Сбрасываю газ - едет нормально. Если опять на газ надавить, то тормозит и потом в аварийный режим встаёт с восклицательным знаком и пневмой. Если на паркинге газовать - всё нормально. При ручном переключении передач тоже всё без проблем работает. Будто это связано со скоростью, а не с оборотами двигателя. Поставил старый фильтр - никаких изменений. Может кто сталкивался с такой ситуацией, что может быть?
Коробку надо бы проверить. На рабочей машине (не Спорт) такая же ерунда была. Сначала были проблемы с переключением 5-6 скоростей, а потом и 4-я добавилась. В сервисе проверили и сказали, что причина в коробке. К сожалению, подробностей не знаю, т. к. не я занимался обслуживанием авто.
Виктор Лапин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 21:52   #7
Участник сообщества

Сделал диагностику. Показала ошибки по топливной системе (только их не запомнил). И одна из них указывала на недостаточное давление в топливной магистрали и проблемы с каким-то датчиком показала. До этого тоже была такая ошибка, но я не обращал на неё внимания, т. к. никаких проблем не было. Сказали, что проблема где-то от насоса в баке до ТНВД. Кто насос менял, есть ли смысл ставить б/у или не оригинал?
Старый 11.12.2017, 21:58   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сделал диагностику. Показала ошибки по топливной системе (только их не запомнил). И одна из них указывала на недостаточное давление в топливной магистрали и проблемы с каким-то датчиком показала. До этого тоже была такая ошибка, но я не обращал на неё внимания, т. к. никаких проблем не было. Сказали, что проблема где-то от насоса в баке до ТНВД. Кто насос менял, есть ли смысл ставить б/у или не оригинал?
Слышал, что подобное может происходить, когда установлен чип бокс. И ошибки могут по топливу появляться, и подобная ерунда с ускорением случаться. Проверьте и чип бокс, если у вас он есть (может предыдущий хозяин поставил).
FilosOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 22:05   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от FilosOFF Посмотреть сообщение
Слышал, что подобное может происходить, когда установлен чип бокс. И ошибки могут по топливу появляться, и подобная ерунда с ускорением случаться. Проверьте и чип бокс, если у вас он есть (может предыдущий хозяин поставил).
Я точно авто не чиповал. Предыдущий хозяин тоже ничего не говорил. А где этот чип бокс надо искать? Можно ли его наличие определить через диагностику или только самому искать? А то чиповкой как-то не интересовался.
Старый 11.12.2017, 22:20   #10
Участник сообщества

Цитата:
Я точно авто не чиповал. Предыдущий хозяин тоже ничего не говорил. А где этот чип бокс надо искать? Можно ли его наличие определить через диагностику или только самому искать? А то чиповкой как-то не интересовался.
Чтобы найти чип бокс, просто снимаете крышку, где аккумулятор стоит, и он там рядом с мозгом будет стоять (если он вообще там есть). Что касается насоса, то для экономии можно поменять сам насос, без колбы.
Ответ

Закладки