Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2018, 18:01   #1
Участник сообщества

По умолчанию Выключилась приборка

Вчера еду на работу и на светофоре выключилась приборка, не работали поворотники. При этом двигатель работал нормально. После перезапуска всё в порядок пришло. Сегодня тоже всё нормально работало. Что это было такое?
Slavik28 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 19.09.2018, 18:06   #2
Участник сообщества

Это признак того, что приборка накрывается. У меня так на Фриле было. Сначала просто выключилась и опять включилась. Несколько дней всё нормально работало. А потом отключилась и больше не включалась. Стрелки на нуле замерли. При этом можно было ездить. Пропаял - помогло на пару дней. В итоге купил б/у и перепрошил.
4Viktor4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 18:15   #3
Участник сообщества

Один мастер говорил, что это заводской дефект. Предлагал услуги по ремонту приборки, исправлению этих дефектов и замену нескольких деталей. Говорил, что два года даёт гарантии. Пропайка помогает не надолго или вообще не помогает. И многие путают неисправность приборки и проблемы с CAN шиной. Я что-то засомневался обращаться.
Nikolay Valkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 16:15   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Slavik28 Посмотреть сообщение
Вчера еду на работу и на светофоре выключилась приборка, не работали поворотники. При этом двигатель работал нормально. После перезапуска всё в порядок пришло. Сегодня тоже всё нормально работало. Что это было такое?
Варианта тут два. Первый это единоразовый глюк бортовой системы, а такое тоже бывает, а второе, где-то разошелся контакт. И вот он при определенных условиях (прыжок машины, наклон и т.п.) просто отходит и встает на место.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 15:35   #5
Участник сообщества

Нужно контакты питания смотреть само приборкой. Практически уверен что проблема именно в этом. Но самостоятельно я бы не советовал вам делать. Так как можно просто поломать то что у вас работает сейчас.
Samon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 12:37   #6
Участник сообщества

А на предмет ошибок проверяли? Что они говорят? Самодиагностику авто запускали? Если ошибок нет, то скорее всего единоразовый сбой системы управления авто.
Крис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 10:34   #7
Участник сообщества

Ну тут либо ехать к электрику и паять либо ехать на разборку и покупать контрактную приборку. Я все таки считаю что лучше всего контрактную купить, в этом случае уверенности будет намного выше.
Gart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 22:31   #8
Участник сообщества

Видно какие то контакты у вас отходят. Так что нужно обратить внимание именно на это. Я бы вообще не парился и поехал бы на разборку за новой приборкой, так как явно что старую уже можно выбрасывать.
SunMen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2020, 11:50   #9
Участник сообщества

Приборка скорее всего у вас сгорела. Так что предлагаю ее вам поменять. В этом случае вы будете уверенны что с ней будет все в порядке. Само собой сразу нужно будет проводку проверить мало ли что с ней.
Danke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 15:15   #10
Участник сообщества

Да нужно контакты смотреть так сразу и не скажешь в чем может быть проблема у вас. Я например вообще в электрике не очень разбираюсь и поэтому не стал бы с этим связываться, так как ничего не знаю.
Topon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки