Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2018, 00:10   #1
Участник сообщества

По умолчанию Лампа уровня топлива

Возникла такая ситуация: припарковался на обочине так ,что перед оказался ниже, чем зад. При этом двигатель не глушил. Он через время сам заглох. Индикатор уровня не горел. Заправка была не далеко. Сбегал с канистрой, залил 5 литров. Ничего. Ещё 5 литров залил. Опять нет эффекта. Потом всё-таки получилось завести. Выяснил, что лампа начинает гореть только когда топлива не осталось. Можно ли как-то через SDD настроить уровень топлива, при котором будет эта лампа загораться?
Shorts вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.08.2018, 00:15   #2
Участник сообщества

Это может быть проблема с поплавками. Также может быть перекачка бензина из разных частей бака. На заправке сколько топлива залили? Можно поковырять топливный насос и поплавки, но это уже в сервисе. Я тут точно не подскажу.
Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 00:20   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Antonov Посмотреть сообщение
Это может быть проблема с поплавками. Также может быть перекачка бензина из разных частей бака. На заправке сколько топлива залили? Можно поковырять топливный насос и поплавки, но это уже в сервисе. Я тут точно не подскажу.
Я так понимаю, что проблема именно в настройках работы лампы. Топливный насос нормально работает. За уровнем топлива не всегда удаётся уследить. А лампа слишком поздно срабатывает. Стал где-то под наклоном и уже не получится завестись.
Shorts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 12:54   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Shorts Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что проблема именно в настройках работы лампы. Топливный насос нормально работает. За уровнем топлива не всегда удаётся уследить. А лампа слишком поздно срабатывает. Стал где-то под наклоном и уже не получится завестись.
Да с лампой как раз все в порядке, коли она нормально горит. Проблема в баке. А точнее в поплавке, который в нем плавает. Надо бы разобраться с ним. Либо он неисправен, хотя не понятно по какой причине, либо на него налипли отложения и он просто утонул.
Samoilov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 13:46   #5
Участник сообщества

Цитата:
Можно ли как-то через SDD настроить уровень топлива, при котором будет эта лампа загораться?
В настройках нет такой возможности, потому как уровень прописан по умолчанию. Скорее всего у вас проблема в поплавке, который, либо отвалился, либо просто залип по каким-то причинам в одном положении.
Solutions вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 15:46   #6
Участник сообщества

Цитата:
Возникла такая ситуация: припарковался на обочине так ,что перед оказался ниже, чем зад. ?
Очень может быть, что проблема именно в этом наклоне. Поплавок плавал на бензине, которого из-за наклона казалось больше, вот и не сигнализировал. На ровном месте загорелся бы.
Корвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 15:17   #7
Участник сообщества

Цитата:
Возникла такая ситуация: припарковался на обочине так ,что перед оказался ниже, чем зад. При этом двигатель не глушил. Он через время сам заглох. Индикатор уровня не горел. Заправка была не далеко. Сбегал с канистрой, залил 5 литров. Ничего. Ещё 5 литров залил. Опять нет эффекта. Потом всё-таки получилось завести. Выяснил, что лампа начинает гореть только когда топлива не осталось. Можно ли как-то через SDD настроить уровень топлива, при котором будет эта лампа загораться?
Если мне не изменяет память, то бак имеет внутри небольшую перегородку на дне. Зачем это сделано, не знаю. И вот бензин может как бы оказаться при наклоне в той части бака, к которой топливный насос не касается. Так что ничего вам делать не надо, просто не доводите до такого состояния, когда бензина совсем мало.
Альберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 15:11   #8
Участник сообщества

Бак имеет перегородку что бы бензин не расплёскивался по баку и не создавала дополнительный шум. Мне кажется именно по этой причине сделана перегородка. Хотя может эксперты поправят меня.
Вертов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 20:27   #9
Участник сообщества

Датчик топлива думаю стоит поменять. Так как он от не очень качественного топлива засоряется и потом сбои такие получаются. Думаю нужно именно с этого начать. Советую вам.
Лопао вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 17:52   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Лопао Посмотреть сообщение
Датчик топлива думаю стоит поменять. Так как он от не очень качественного топлива засоряется и потом сбои такие получаются. Думаю нужно именно с этого начать. Советую вам.
Да думаю стоит начать с того что бы к электрику заехать, что бы посмотрели на ошибки. Возможно сразу будет ясно что у вас вышло из строя. Думаю от этого надо отталкиваться.
Сормин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки