Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Диски & Шины

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2018, 10:05   #1
Участник сообщества

По умолчанию Шины с разным рисунком протектора

Позавчера проколол переднее колесо. Поставил запаску, но она оказалась с другим рисунком протектора. Можно ли так ездить, пока ищу такое же колесо? А то из-за рисунка не хочется все четыре менять, а такого же рисунка в магазинах пока не нашёл.
Наваров Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.08.2018, 10:11   #2
Участник сообщества

Не думаю, что разница в рисунке протектора на безопасность езды повлияет. Может чуть управляемость изменится, но, скорее всего, это будет незаметно. Главное, чтобы размерность колеса совпадала. Если наружный диаметр колеса будет отличаться, тогда может редуктор из строя выйти.
GreenPlanet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 10:17   #3
Участник сообщества

В ПДД написано, что не разрешается ездить с разным рисунком на одной оси. Разные рисунки по разному будут вести себя на дороге. Поставить запаску с другим рисунком, чтобы доехать домой или до сервиса можно. А постоянно так ездить не рекомендуется.
Lampas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 08:15   #4
Участник сообщества

Управляемость действительно немного изменилась. Или просто мне так кажется. Долго не собираюсь так ездить. Как найду новое колесо, так сразу и поменяю. Мне главное, чтобы от этого узлам машины хуже не было.
Наваров Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 08:19   #5
Участник сообщества

Я с разными колёсами неделю ездил. Три "липучки" стояло и одно всесезонка (спереди). Разницы в управлении не заметил. Правда, ездил аккуратно, не гонял. Может на скорости сильнее будет разница заметна.
Glass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 08:25   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Наваров Алексей Посмотреть сообщение
Управляемость действительно немного изменилась. Или просто мне так кажется. Долго не собираюсь так ездить. Как найду новое колесо, так сразу и поменяю. Мне главное, чтобы от этого узлам машины хуже не было.
Если колесо с нужным рисунком протектора проблематично найти, то поищите такой же рисунок, как на запаске. Будет одинаковый рисунок шин на одной оси и можно продолжать нормально ездить.
Lampas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 08:38   #7
Участник сообщества

На полном приводе, думаю, будет лучше, когда все шины стоят абсолютно одинаковые, включая и рисунок протектора. Я всегда ставил все полностью одинаковые колёса и запаску такую же подбирал. Даже когда на "Москвиче" ездил.
Ivan Pletnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 18:37   #8
Участник сообщества

Ездил можно но вот на дальняк куда нибудь я не решился. Так как постоянно будет одно колесо куда нибудь уводить. Так что лучше если и менять колеса то хотя бы парой, так будет понадежнее как мне кажется.
Мирнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 11:31   #9
Участник сообщества

По факту проблем особых не должно быть. Но это если ездить на средних скоростях. Но если вы будете влетать в поворот под 200 км в час и в дождливую погоду разный протектор может сыграть с вами злую шутку.
Yop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 12:38   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от GreenPlanet Посмотреть сообщение
Не думаю, что разница в рисунке протектора на безопасность езды повлияет. Может чуть управляемость изменится, но, скорее всего, это будет незаметно. Главное, чтобы размерность колеса совпадала. Если наружный диаметр колеса будет отличаться, тогда может редуктор из строя выйти.
Влияет и еще как. Не зря же во всех инструкциях к автомобилям прописано, что разный рисунок протектора может быть установлен только по осям. То есть два передних или два задних, но они должны быть одинаковы. Допускается только такая установка. А одно колесо с другим рисунком - запрещено.
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки