Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Сейчас машина на половину затонирована. Решил, что смотрится не очень. Думаю, снять плёнку с затонированных стёкол, чтобы всё стёкла одинаково выглядели. Что скажете? Или лучше оставить как есть?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Лучше оставить как есть. У меня сейчас лёгкая тонировка. Думаю, в следующем году снять и поставить самую тёмную. Я бы вообще все боковые стёкла затонировал, но приходится только задними обходиться. Не люблю, когда кто-то в машину заглядывает. Без тонировки как в аквариуме сидишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Как думаете, если сзади сделать очень тёмную тонировку, а спереди очень светлую, будут ли гаишники придираться? Со стороны контраст будет большим. Будет казаться, что передние стёкла вообще без тонировки. Что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Мне периодически попадаются машины с затонированными передними стёклами. Одно время тоже думал затонировать, но как-то страшновато. Гаишники ещё остановят и отдирай плёнку со стекла. С другой стороны, ездят же так и ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Может взятки дают, а может на посту снимают, а потом опять клеят. Если есть запрет, то лучше его соблюдать. Оно вам надо, время терять на разбирательство с гаишниками и отдирание плёнки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Тоже видел. Чтобы тонировка считалась нарушением, нужно доказать недостаточность светопропускной способности стекла с помощью специального прибора. Это время тратится, а гаишники его тратить не очень-то и любят. Плюс, на показания будут влиять погодные условия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Вы внимательнее присмотритесь к стёклам. Скорее всего там будет не тонировочная плёнка наклеена, а установлены быстросъёмные пластиковые накладки. К ним, вроде, не придираются. Но я бы не стал их использовать. У них обзор будет хуже, чем с тонировкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Такими накладками многие не довольны. Сейчас мало кто с ними ездит. А тонироваться сейчас стали из-за того, что шум по поводу тонировки затих и стали меньше штрафовать. Говорят ещё, что зимой прибор, который эту тонировку проверяет, плохо работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Терять время на разбирательство с гаишниками, конечно, не хочется. Интересует, на сколько часто на тонировку обращают внимание гаишники. В последнее время не так уж и редко встречаю полностью затонированные авто. Или владельцы таких машин постоянно штрафы платят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня приятеля месяц назад штрафанули за тонировку и заставили снять. Затонированным примерно пол года ездил, пока не поймали. Причём не получилось договориться и даже позвонил одному серьёзному человеку - толку не было. Так что считаю, что лучше не рисковать.
|
![]() |
![]() |