Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2018, 02:31   #1
Участник сообщества

По умолчанию "Выносливость" элементов подвески

У кого сколько километров держатся элементы подвески: шаровые, стойки и втулки стабов (передних и задних), сайлентблоки, пневмостойки? Где-то читал, что втулки стаба держатся 10 тыс км.
Wind вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.07.2018, 02:38   #2
Участник сообщества

У меня с последней замены стоек и втулок прошло 15 тыс км. Ничего нигде не дребезжит, всё в полном порядке. Сколько продержатся новые элементы зависит от того, где и как ездите, на какие меняете (оригинал/не оригинал).
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 02:44   #3
Участник сообщества

Я перед покупкой Спорта долго сомневался. Машина понравилась, но смущали отзывы о его ломучести. Всё-таки решил купить. Конечно, поломки бывают. Но не скажут, что Спорты, как Москвичи, постоянно их чинить надо.
Михаил Гровин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:56   #4
Участник сообщества

Слышал ещё, что у Спортов, кроме 4,4 бензина активная подвеска ремонтируется через каждые 50 тыс км пробега. И стоимость ремонта выходит серьёзная. А на Диско вроде нет такого. Я уже ремонтировал подвеску, но каких-то очень серьёзных проблем с ней пока не было.
Wind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 00:05   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
Слышал ещё, что у Спортов, кроме 4,4 бензина активная подвеска ремонтируется через каждые 50 тыс км пробега. И стоимость ремонта выходит серьёзная. А на Диско вроде нет такого. Я уже ремонтировал подвеску, но каких-то очень серьёзных проблем с ней пока не было.
Разница только в активном стабилизаторе. Бывает, что он течёт и его приходится на новый менять. А это довольно затратно. Можно взять восстановленный, но неизвестно сколько он продержится.
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 00:08   #6
Участник сообщества

Я до Спорта ездил на Прадике 120-м. После него было ощущение, что подвеска не в порядке. Как-то подозрительно стучит. Спросил у ОД. Он говорит, что это норма. Действительно ли допустимы в подвеске стуки или любой стук - это сигнал, что надо в ремонт ехать?
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 00:13   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Shilen Посмотреть сообщение
Я до Спорта ездил на Прадике 120-м. После него было ощущение, что подвеска не в порядке. Как-то подозрительно стучит. Спросил у ОД. Он говорит, что это норма. Действительно ли допустимы в подвеске стуки или любой стук - это сигнал, что надо в ремонт ехать?
У меня после покупки Спорта к дилеру много вопросов было. В том числе и по подвеске. Тоже стуки были (да и сейчас бывают). Они сказали, что это активный стаб стучит. И сказали, что звук сзади, который появляется при скорости свыше 120 км/ч - это от выхлопа. Ладно, поверил им.
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 00:19   #8
Участник сообщества

Цитата:
Если подвеска действительно в порядке, то обычно стучат втулки активного стабилизатора или сам стаб стучит, если начал протекать. Но не смотря на заявления ОД на скорости до 60 км/ч никаких заметных стуков быть не должно. У меня тоже были стуки. Такую машину купил. После замены втулок стуки исчезли. А на диагностике говорили, что всё в норме. Причём с момента покупки те втулки продержались около 8000 км. Предыдущий хозяин говорил, что он их перед продажей менял.
Артём Михалок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 00:25   #9
Участник сообщества

А втулки бывают, скажем, из полиуретана? Можно подобрать? А то смотрю, что многие на них жалуются. А полиуретановые вроде как лучше должны быть. Если на Спорт такие втулки предусмотрены, то это было бы очень хорошо.
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 23:58   #10
Участник сообщества

Цитата:
А втулки бывают, скажем, из полиуретана? Можно подобрать? А то смотрю, что многие на них жалуются. А полиуретановые вроде как лучше должны быть. Если на Спорт такие втулки предусмотрены, то это было бы очень хорошо.
Полиуретановых пока не встречал. Резинки недорогие и в любом сервисе можно поменять. Полиуретановые, конечно, были бы поинтереснее, но ввиду того, что если они и существуют, то из в магазинах сложно найти.
Артём Михалок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки