Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2018, 12:17   #1
Участник сообщества

По умолчанию Жидкость ГУР: аналоги

Пришло время менять жидкость ГУР. В мануале указано, что нужно заливать Texaco cold climat fluid 33270. Но эту жидкость очень сложно найти у нас. Нашёл, что можно залить обычный Dextron 3. Допуски:
General Motors 9985835; Chrysler ms 5931. Как я понял, парт намбер оригинала STC50519. Какие есть подходящие аналоги?
Антон1125 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 22.03.2018, 12:28   #2
Участник сообщества

Я последний раз себе такой залил: Febi 06162. Взял литровую ёмкость. На замену понадобилось 800 мл. При замене обязательно промойте и продуйте фильтрующую сетку, которая в расширительном бачке ГУР находится. Или можно сам бачок заменить.
HyperHanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 08:10   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Антон1125 Посмотреть сообщение
Пришло время менять жидкость ГУР. В мануале указано, что нужно заливать Texaco cold climat fluid 33270. Но эту жидкость очень сложно найти у нас. Нашёл, что можно залить обычный Dextron 3. Допуски:
General Motors 9985835; Chrysler ms 5931. Как я понял, парт намбер оригинала STC50519. Какие есть подходящие аналоги?
При смене жидкости сетку обязательно почистите. Я один раз припозднился с заменой жидкости, сетка забилась, рециркуляция жидкости нарушилась и ГУР на ходу периодически отключался.
Plazmatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 08:16   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Plazmatron Посмотреть сообщение
При смене жидкости сетку обязательно почистите. Я один раз припозднился с заменой жидкости, сетка забилась, рециркуляция жидкости нарушилась и ГУР на ходу периодически отключался.
А как до этой сетки добраться? Надо бачок снимать? Я думал заменить жидкость постепенно за несколько раз. Понемногу сливать старую и заливать новую жидкость. Думал раза на три разделить замену.
Антон1125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 08:22   #5
Участник сообщества

Цитата:
А как до этой сетки добраться? Надо бачок снимать? Я думал заменить жидкость постепенно за несколько раз. Понемногу сливать старую и заливать новую жидкость. Думал раза на три разделить замену.
Бачок снимается. Внутри него установлена сетка. Она не снимается. сливается жидкость, снимается бачок. В него заливается керосин. Затем бачок надо тщательно потрясти и слить керосин. Потом продуть. На сетке не должно быть никаких чёрных осадков.
Фильтр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 08:28   #6
Участник сообщества

Цитата:
Жидкость можно по разному менять. В сервисе мне отсоединяли какую-то трубку снизу и сливали жидкость. Когда менял сам, то откручивал левое переднее колесо. Там есть клапан серватроник. Его открутил и слил жидкость. Потом прикрутил клапан на место, промыл бачок и залил новую жидкость до максимальной отметки. Завёл двигатель, покрутил рулём в разные стороны. Заглушил и опять долил жидкости. И это надо делать с открытой крышкой бачка.
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 08:47   #7
Участник сообщества

Тоже задался вопросом найти подходящую не оригинальную жидкость. В документациях ничего полезного по этому поводу не нашёл. Решил купить оригинал. Многие не официальные сервисы заливают Febi. А Febi 06162 - это Pentosin зелёный? Пишут, что хорошая замена оригиналу, но пока не стал рисковать.
Феламент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 08:50   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Феламент Посмотреть сообщение
А Febi 06162 - это Pentosin зелёный?
Оно самое. У меня из-за жидкости проблем с ГУРом не наблюдается. Система работает также, как и на оригинале. Просто оригинал не всегда удаётся достать. Мне проще Febi купить.
HyperHanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 09:03   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Феламент Посмотреть сообщение
А Febi 06162 - это Pentosin зелёный?
Это немного разные жидкости. На мой взгляд, Pentosin лучше будет. На Мерседесах эту жидкость используют в система АВС и гидроподвеске. А Феби используют только для промывки.
Фильтр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 09:26   #10
Участник сообщества

Есть ещё жидкость Равенол, которая соответствует спецификации ЛР. Можно заливать в ГУР и в систему активной стабилизации. Жидкость полусинтетическая. На экзисте: Ravenol 4014835736412. Сам не пробовал заливать, но отзывы по ней хорошие.
Plazmatron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки