Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2018, 20:40   #1
Участник сообщества

По умолчанию Масло для раздатки Motul Gear 300

Кто-нибудь заливал в раздатку масло Motul Gear 300 LS 75W-90? Планирую его залить вместо оригинала. Отзывов не слишком много нашёл, но все положительные. Некоторые говорят, что это даже лучше оригинала будет. Что скажете?
RaceRoud вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.03.2018, 20:43   #2
Участник сообщества

Я заливал. Проехал уже около 10 тысяч. Если задний дифференциал с блоком, то можно лить. Не скажу, что лучше оригинала, но и явно не хуже. Почитал отзывы и решил залить. Немного дешевле оригинала, качество такое же.
Фильтр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 20:54   #3
Участник сообщества

А зачем вообще искать замену оригиналу? Масло в раздатке меняется один раз на 100 тыс км. И нужно его литра полтора или вообще литр. Тем более, на сколько я знаю, в мостах одно масло используется, а в раздатке другое.
Феламент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 20:57   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Феламент Посмотреть сообщение
А зачем вообще искать замену оригиналу? Масло в раздатке меняется один раз на 100 тыс км. И нужно его литра полтора или вообще литр. Тем более, на сколько я знаю, в мостах одно масло используется, а в раздатке другое.
По сути можно и раздатку, и в перед, и в зад заливать масло 75-90 лс. Хуже точно не будет. И в гараже будет не три банки с остатками масла, а одна. Единственный нюанс, если зад с МБЗД. Туда советуют лить 75-140. Только, говорят, немного расход возрастает.
Фильтр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 21:04   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Феламент Посмотреть сообщение
В зависимости от аналогов разница с оригиналом в цене может быть около 1000 руб. Плюс, если разные масла в мосты и в раздатку лить, то будут остатки, которые надо девать куда-то. А так заливаешь одно масло и за счёт того, что остаток будет небольшим, то и экономии ещё больше будет.
RaceRoud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 12:05   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от RaceRoud Посмотреть сообщение
В зависимости от аналогов разница с оригиналом в цене может быть около 1000 руб. Плюс, если разные масла в мосты и в раздатку лить, то будут остатки, которые надо девать куда-то. А так заливаешь одно масло и за счёт того, что остаток будет небольшим, то и экономии ещё больше будет.
1000 рублей при стоимости владения РРС в десятки тысяч в год, ну не такая уж и большая сумма, что бы залить один раз на сотку оригинальное масло. Зачем экспериментировать?
Кэп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 15:22   #7
Участник сообщества

Блин какой смысл от этого мотуля. Все его заливают и переплачивают большие деньги за это. Смысл какой это делать? Когда можно залить оригинальное масло уж точно не хуже будет.
Rocket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 22:05   #8
Участник сообщества

Мне кажется для раздатки подойдет вообще любое масло и не стоит какое то особенное искать, так как подойдет вообще любое. Я лукойл заливаю и не вижу причин лить другое масло.
Wandi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 15:10   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Wandi Посмотреть сообщение
Мне кажется для раздатки подойдет вообще любое масло и не стоит какое то особенное искать, так как подойдет вообще любое. Я лукойл заливаю и не вижу причин лить другое масло.
Ну уж точно не любое и явно не лукойл. Так как мне кажется лукойл заливают только в вазы. Не нужно насиловать свой автомобиль такими жидкостями. Это деньги на ветер.
Topon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2020, 13:12   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rocket Посмотреть сообщение
Блин какой смысл от этого мотуля. Все его заливают и переплачивают большие деньги за это. Смысл какой это делать? Когда можно залить оригинальное масло уж точно не хуже будет.
Мотуль как раз раза в два дешевле, чем оригинал стоит. А если учесть, что заводы сами масло не делают, а берут его на стороне и наклейки свои клеят, то можно и сэкономить.
RRSvod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки