Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Когда еду очень медленно (около 5 км/ч), то парктроники включаются и непрерывно пищат. Датчики протирал. Пищат не зависимо от погоды. В чём может быть дело? Проводка? Датчик какой накрылся?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Подключайте диагностику. Тут может быть как проблема с проводкой, так и с парктроником. Часто такое бывает из-за повреждённой проводки внутри бампера. По SDD видно будут ошибки, если датчики не работали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
У датчиков в бамперах, все же есть микроскопические зазоры, в которые все же может попасть грязь. У меня такое было, когда бампером в сугроб уперся. Эта грязь ими позиционируется как помеха. Пришлось вынимать их и чистить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
А еще может быть и проблема с блоком управления парктрониками, особенно если учесть тот факт, что автор темы сами датчики уже протирал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Топикастер пишет, что у него они пищат вне зависимости от погодных условий. Да и не нормально это, когда парктроники сами пищат даже зимой. Мне кажется, что есть просто неисправность одного из датчиков, отсюда и писк. Прозвонить их не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Если пищат только при небольшой скорости, то маловероятно, что проблема в проводке. Скорее всего имеет место какой-то глюк либо всей системы авто, либо датчика управления парктрониками. Точно не в механике проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Да мне кажется, может быть проблема на контактах самих датчиков. У меня такое было, когда на своем РРС в грязь полез. Вымазал машину по уши, в том числе и на контакты парктроников грязь попала, вот их и клинило.
|
![]() |
![]() |