Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Сейчас разгон идёт волнами. Топливную систему и фильтр промывал. Причём волн нет только на холодном двигателе. Когда случается провал, то тяга немного пропадает и звук сильно меняется. Подключил SDD, показывает просадку по топливу в этот момент. Снял бак - он в норме оказался. Может ТНВД накрывается?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Похоже на насос. Обычно разгон волнами означает проблемы с топливным насосом не зависимо от типа двигателя. А стрелка тахометра в это время прыгает? Если прыгает, то надо проверять гидротрансформатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
При разгоне есть только волны. Стрелка тахометра в этот момент просто притормаживает. Гидротрансформатор практически новый (менял не так давно). Читал на одном форуме, что с такой же проблемой к дилеру ездили, но причины не нашли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Устанавливали именно новый или восстановленный поставили? Это большая разница. Тоже был волновой разгон одно время. И я тогда как раз собирался гидротрансформатор менять. Думаю, сначала с ним разберусь, потом с волнами. Поменяли и волны исчезли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Поставили восстановленный. Это точно не бублик. Я знаю, какие у него симптомы бывают. Буду проверять ТНВД, раз просадки по топливу идут. Может, клапан какой на нём поменять? Мало информации по этой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Проверьте бублик на всякий случай. У вас раньше из-за него машина при разгоне дёргалась и поэтому заменили? Блокировка бублика проскальзывает и появляются провалы. Как на механике едешь и сцепление слегка нажимаешь. А на горячую проявляется потому, что масло греется, разжижается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Я бы всё же проверил и ТНВД, и гидротрансформатор. Неравномерно передаётся момент с двигателя. Это подозрение на коробку. В частности - на бублик. Частые рывки - это один из признаков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
При чем тут гидротрансформатор, который относится к коробке и провалы по работе двигателя? Были бы проблемы с гидрачом, коробка пинки давала бы или в аварийный режим вставала бы.
|
![]() |
![]() |