Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Кто сталкивался с самостоятельной заменой ступицы? На сколько сложно её самому менять? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни, о которых нужно знать перед заменой?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Для замены ступицы нужен подъёмник, некоторый инструмент и опыт подобных работ. понадобится Торкс Т50, головка 12-гранная на 21 или 22 (точно не скажу). Можно ещё медный спрей купить. Если привод со ступицы без проблем выйдет, то сложностей возникнуть не должно. В противном случае понадобится ещё и съёмник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Самому можно заменить при наличии нужного инструмента и прямых рук. Я тоже думал сам поменять, но позвонил в сервис, мне сказали цену и пришёл к выводу, что проще в сервис съездить. Быстрее будет. Стоимость замены 3000 рублей вышла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Если сами хотите менять, тогда обязательно нужно приобрести динаметрический ключ на 350 ньютон усилие. Чтобы ступица проработала максимально долго надо правильно затянуть гайки гранаты. А без такого ключа это сделать сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Гайки только гранату удерживают и на затяжку подшипников никаким образом не влияют. А ступицы быстро из строя выходят из-за большого веса авто, низкого профиля. Бывает ещё производитель сделал маленький запас прочности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно и без динамо ключа обойтись. 350 Нм можно и своим весом отмерять. Только надо правильно рассчитать рычаг и угол его наклона. А вообще, за метил, что в мало каких сервисах используют динамо ключ. Всегда обычными крутят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Слышал, что в некоторых случаях нужен динамо ключ. Мне когда в сервисе подшипник меняли без динамо ключа я у них спросил, почему его не используют. Они сказали, что смысла в нём нет, потому что ступица в сборе идёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня на самостоятельную замену ступицы ушло 2 часа. Правда ещё сосед помогал. Пришлось выбивать старую ступицу. Ещё хотел задние линки заменить, но когда стал откручивать, то начала середина проворачиваться (внутренности линка). Так что не стал его трогать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Подскажите ещё, пожалуйста, размер шестигранной головки для удержания сердцевины тяги стабилизатора, чтобы можно было открутить гайку. Случайно не 8 мм? А то есть наборчик с головками, но часть головок где-то потерялась.
|
![]() |
![]() |