Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2017, 20:34   #1
Участник сообщества

По умолчанию Появился свист, похоже на турбину

При оборотах от 3000 и выше появляется свист. На разных оборотах свистит с разной интенсивностью. В сервисе сказали, что проблема в турбине и что она может скоро навернуться, а может ещё долго работать. Сказали, что пока можно ничего не делать. Не стал ничего трогать. Однажды ехал в дождь и свиста не заметил. Следующий раз в сырую погоду дал нормальную нагрузку, погонял - свиста не было при любых оборотах. В чём может быть дело? Патрубок от влаги набухает? Ролик при попадании воды перестаёт свистеть? Это, получается, не в турбине дело?
Ренат Нургалиев вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 18.10.2017, 20:41   #2
Участник сообщества

Может проблема в ремне? Проверьте его. Может проскальзывает. Если только в сырую погоду свист пропадает, то врятли это турбина. Она бы постоянно свистела, не зависимо от погоды.
Psihotoxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 20:49   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Psihotoxic Посмотреть сообщение
Может проблема в ремне? Проверьте его. Может проскальзывает. Если только в сырую погоду свист пропадает, то врятли это турбина. Она бы постоянно свистела, не зависимо от погоды.
Ремень проверял. На вид с ним полный порядок. Натянут нормально, не проскальзывает. Его первым делом проверил. Какие ещё есть варианты, кроме ремня? Даже и мыслей особо нет по этому поводу.
Старый 18.10.2017, 20:54   #4
Участник сообщества

Да просто помойте радиаторы как следует и свист уйдёт. Это не турбина свистит. Радиаторы забились различным мусором, вот и в зависимости от погоды муфта может подвывать. У меня уже такое было.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 20:59   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Да просто помойте радиаторы как следует и свист уйдёт. Это не турбина свистит. Радиаторы забились различным мусором, вот и в зависимости от погоды муфта может подвывать. У меня уже такое было.
Не думаю, что проблема в грязном радиаторе. Если бы проблемы с охлаждением были, то с утра свист бы не появлялся до полного прогрева. А тут свистит и на холодную, и на горячую. Тут в другом проблема.
Старый 18.10.2017, 21:05   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ренат Нургалиев Посмотреть сообщение
Не думаю, что проблема в грязном радиаторе. Если бы проблемы с охлаждением были, то с утра свист бы не появлялся до полного прогрева. А тут свистит и на холодную, и на горячую. Тут в другом проблема.
Так у меня тоже постоянно вой стоял, пока я радиаторы не помыл. Грязи было очень много. Помыл и свист исчез. Так что советую первым делом радиаторы в порядок привести. Из вообще желательно периодически чистить, а не ждать, когда какие-то проблемы начнутся.
Старый 19.10.2017, 21:17   #7
Участник сообщества

Цитата:
Так у меня тоже постоянно вой стоял, пока я радиаторы не помыл. Грязи было очень много. Помыл и свист исчез. Так что советую первым делом радиаторы в порядок привести. Из вообще желательно периодически чистить, а не ждать, когда какие-то проблемы начнутся.
А свистело тоже так же, как я описал? Именно при нажатии на газ? Пытаюсь понять как это всё связано. Снимать и мыть радиаторы в сервисе, наверное, дорого обойдётся. А самому мыть пока времени нет.
Старый 19.10.2017, 21:22   #8
Участник сообщества

Цитата:
А свистело тоже так же, как я описал? Именно при нажатии на газ? Пытаюсь понять как это всё связано. Снимать и мыть радиаторы в сервисе, наверное, дорого обойдётся. А самому мыть пока времени нет.
По описанию также свистело. Причём довольно громко. При разгоне народ даже бывало оборачивался. Тогда отдал около 7 тысяч за мойку радиатора. В принципе не дорого, учитывая сколько самому придётся возиться.
Старый 19.10.2017, 21:26   #9
Участник сообщества

Цитата:
По описанию также свистело. Причём довольно громко. При разгоне народ даже бывало оборачивался. Тогда отдал около 7 тысяч за мойку радиатора. В принципе не дорого, учитывая сколько самому придётся возиться.
Именно высокочастотный свист был? Я не пойму, как загрязнение радиатора связано с появлением свиста. Может куда-то в муфту грязь попала потому и свистит? В общем, получается какая-то ерунда.
Старый 19.10.2017, 21:29   #10
Участник сообщества

Цитата:
Именно высокочастотный свист был? Я не пойму, как загрязнение радиатора связано с появлением свиста. Может куда-то в муфту грязь попала потому и свистит? В общем, получается какая-то ерунда.
Может всё-таки проблема в ремне-ролике? Можно попробовать немного воды на ремень плеснуть. Если перестанет свистеть - значит проблема в ремне. Самый простой способ проверить.
Psihotoxic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки