Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2015, 22:24   #1
Участник сообщества

По умолчанию Замерзает незамерзайка бачке омывателя

Вот заливаю я себе незамерзайку под -20, за бортом -15, запускаю двигатель, пробую помыть стекло - а не получается. Пять минут прогрева, или чуть больше, незамерзайка оттаивает и можно помыть стекло, но если оставил машину на полчаса на паркинге, опять такая же беда - замерзает.
В связи с чем у меня вопрос: как с этой напастью бороться?
Валер4ик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.01.2015, 22:38   #2
Участник сообщества

Залей спирт в определенной пропорции. Я так делал, но правда еще на старой своей ВАЗ-21099. Не знаю, как это скажется на системе омывателя в Range Rover. Вообще, сам диву даюсь... покупал разные виды и марки незамерзаек и постоянно лажа выходила с ними - замерзали. Написано -20, при -15 реально может замерзнуть, в зависимости от качества, некоторые -20 замерзали и при -10
Yurensiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 22:46   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Yurensiy Посмотреть сообщение
Залей спирт
Петросян, прямо таки))
Потом каждому гаишнику будешь доказывать, что ты не бухал. Да и не делают сейчас так, по крайней мере с такими машинами, как у нас. Сразу скажу: у меня тоже замерзает бывает незамерзайка, но под капотом достаточно тепло и она быстро отогревается. Если незамерзайкой на холодное стекло полить - она замерзнет, так что в любом случае надо ждать, чтобы чуть прогрелось и само стекло.
SWD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:39   #4
Участник сообщества

Не встречал еще такую "незамерзайку", чтобы выдерживала температуру, указанную на упаковке. Раньше я пользовался "Красным пингвином", по-моему так называется незамерзайка, вот он был достаточно хороший. Пусть и замерзал при -15, хоть указано было, что не замерзнет при -20, но он хоть не густел при -7, например, как случается с другими незамерзайками.
Vitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 13:27   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от SWD Посмотреть сообщение
Петросян, прямо таки))
Потом каждому гаишнику будешь доказывать, что ты не бухал. Да и не делают сейчас так, по крайней мере с такими машинами, как у нас. Сразу скажу: у меня тоже замерзает бывает незамерзайка, но под капотом достаточно тепло и она быстро отогревается. Если незамерзайкой на холодное стекло полить - она замерзнет, так что в любом случае надо ждать, чтобы чуть прогрелось и само стекло.
От некачественной незамерзайки в салоне вонять будет куда сильнее, чем от спирта. А что касаемо незамерзайки, то не покупайте ее в Ашанах и прочих магазинах, не говоря уж про точки на трассах. Она и замерзать не будет.
Assa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 13:05   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Assa Посмотреть сообщение
От некачественной незамерзайки в салоне вонять будет куда сильнее, чем от спирта. А что касаемо незамерзайки, то не покупайте ее в Ашанах и прочих магазинах, не говоря уж про точки на трассах. Она и замерзать не будет.
В Ашане или прочих магазинах продается вполне себе нормальная незамерзайка, а вот на трассах точно покупать не стоит, потому как и травануться от паров той гадости, что в эти банки льют, не сложно.
Вадик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2022, 17:26   #7
Участник сообщества

Не очень качественная замерзайка попалась вам. Так что думаю вам надо заехать в теплое помещение и все вылить оттуда.
Joni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2022, 17:37   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Не очень качественная замерзайка попалась вам. Так что думаю вам надо заехать в теплое помещение и все вылить оттуда.
Да не обязательно. Надо как минимум, как авто прогреется, хотя бы половину незамерзайки старой выбрызгать на стекла и долить новую, качественную. Смеси смешаются и больше не будут мерзнуть.
Вадик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2022, 17:14   #9
Участник сообщества

Незамерзайка конечно замерзает только из за того чаще всего она разбавленная, изначально. Так что покупайте только в проверенных местах.
Kiol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2022, 17:26   #10
Участник сообщества

Но тут нужно менять на нормальную незамерзайку. Даже если на ней написано -30 то не факт что она именно такая. Так что вы должны это прекрасно понимать.
Мурин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки