Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2018, 22:37   #1
Участник сообщества

По умолчанию Вопрос по замене выхлопа

Подскажите, пожалуйста, если менять выхлоп на Спорте, нужно ли его потом перепрограммировать на бескатализаторный режим? Думал, что достаточно просто выхлоп поменять, но когда на работе коллегам сказал об этой затее, то мне сказали, что требуются дополнительные настройки. Решил уточнить.
Дальнобойщик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.11.2018, 18:37   #2
Участник сообщества

Без датчиков O2 блок управления будет просто глушить двигатель. Поэтому придётся устанавливать "правильные" обманки, чтобы проблем не возникло. А это значит, что лучше обращаться в нормальный сервис по этому вопросу, а не к гаражным мастерам.
Teoretik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 17:36   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Дальнобойщик Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если менять выхлоп на Спорте, нужно ли его потом перепрограммировать на бескатализаторный режим? Думал, что достаточно просто выхлоп поменять, но когда на работе коллегам сказал об этой затее, то мне сказали, что требуются дополнительные настройки. Решил уточнить.
Да, перепрограмировать надо обязательно, потому как система будет стопорить двигатель. Более того, обманки должны быть качественно прописаны, что бы на трассе глюков не было. А то выдаст ошибку, вы заглушите двигатель и здравствуй эвакуатор.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 13:08   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Дальнобойщик Посмотреть сообщение
Обязательно придется в систему обманку прошивать иначе мозги будут ее постоянно искать и либо глушить машину, либо постоянно гирлянды на приборной доске гореть будут.
Solutions вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 19:47   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Solutions Посмотреть сообщение
Обязательно придется в систему обманку прошивать иначе мозги будут ее постоянно искать и либо глушить машину, либо постоянно гирлянды на приборной доске гореть будут.
Хорошо если просто гирлянды... Как правило, машина будет просто глохнуть, потому как компьютер будет постоянно ставить ее в аварийный режим.
Lipatov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 21:42   #6
Участник сообщества

Выхлоп менять нужно только на оригинальный и тогда никаких проблем не должно быть. Все будет работать корректно. Думаю вам это и нужно.
Maksi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 15:11   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
Выхлоп менять нужно только на оригинальный и тогда никаких проблем не должно быть. Все будет работать корректно. Думаю вам это и нужно.
Ну почему же так категорично? Можно менять и на альтернативные, тем более что есть системы выхлопа, куда более проработанные, чем оригинал. Главное, правильно выбрать.
Рауф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 19:05   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Рауф Посмотреть сообщение
Ну почему же так категорично? Можно менять и на альтернативные, тем более что есть системы выхлопа, куда более проработанные, чем оригинал. Главное, правильно выбрать.
Например какие? Я вот просто не слышал толковые бренды которые могут заменить оригинальный выхлоп. Оригинал это просто проверенный вариант, 100 процентный.
Роднон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 12:22   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Роднон Посмотреть сообщение
Например какие? Я вот просто не слышал толковые бренды которые могут заменить оригинальный выхлоп. Оригинал это просто проверенный вариант, 100 процентный.
Ну вот навскидку список лучших выхлопов:

EBERSPACHER, BOSAL, WALKER, ARVIN MERITOR, AMD, ASSO

И все куда лучше оригинала.
Денисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2022, 13:39   #10
Участник сообщества

Выхлоп оригинальный самый лучший. Особенно по звуку. Так как на заводе инженеры не просто так едят свой хлеб как мне кажется. Так что не надо придумывать что то.
Микрон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки