Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2016, 00:01   #1
Участник сообщества

По умолчанию Индикация неисправности подушки

Позавчера загорелся индикатор неисправности подушки безопасности. Заехал по пути в сервис, там эту ошибку сбросили. А сегодня опять загорелась ошибка. Есть ли смысл опять в сервис ехать или можно самому причину определить?
Merk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 27.07.2016, 00:07   #2
Участник сообщества

А в сервисе при диагностике какую ошибку показывало? Или они нормальную диагностику не делали? Какую-то ошибку должно было в любом случае показать. В общем нужна более подробная информация. Так трудно сказать.
MegaOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 00:12   #3
Участник сообщества

Сейчас точно не помню, что диагностика показывала. Вроде только неисправность подушки. На днях скорее всего ещё заеду в сервис. Могу заодно уточнить что за ошибки они нашли. Только не хочется опять им платить, если результат тот же самый будет.
Старый 27.07.2016, 00:18   #4
Участник сообщества

Пару недель назад тоже была такая проблема. За несколько дней до этого в сервисе механики полностью разрядили аккумулятор. Кое как выехал, пока до дома доехал аккумулятор немного зарядился. А утром появилась ошибка. Исправилась снятием ошибки и полной зарядкой аккумулятора.
Dominatriks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 00:23   #5
Участник сообщества

Если автомобиль не очень новый, то бывает от времени такая ошибка появляется. А вообще если есть время, то проще всего в сервис заехать. Пусть опять посмотрят. Может что-то новое обнаружат.
Vendor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 00:29   #6
Участник сообщества

У меня уже месяца 3 такая проблема. Появилась ни с того, ни с сего. Сначала постоянная индикация ошибки напрягала. Потом перестал внимание обращать. Так и катаюсь. Считаю, что это просто глюк системы. Бывает иногда такое.
Wolfram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 00:34   #7
Участник сообщества

У меня эта ошибка появилась при повороте руля в крайние положения. И когда запускал двигатель с вывернутым (даже не полностью) рулём. Решил таким образом: заменил кольцо рулевого колеса LR018556. Его можно даже через интернет заказать. Немного дешевле будет. И ошибка пропала после замены.
Frezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 00:39   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Frezer Посмотреть сообщение
У меня эта ошибка появилась при повороте руля в крайние положения. И когда запускал двигатель с вывернутым (даже не полностью) рулём. Решил таким образом: заменил кольцо рулевого колеса LR018556. Его можно даже через интернет заказать. Немного дешевле будет. И ошибка пропала после замены.
А как это кольцо сломаться может? Стирается сильно со временем или контакты окисляются? Его вообще обязательно менять или можно без замены эту ошибку убрать? К примеру, контакты почистить.
Старый 27.07.2016, 00:45   #9
Участник сообщества

Можно ещё проверить разъёмы под пассажирским сиденьем. У меня отошёл один. Из-за него и появлялась ошибка. А в сервисе сказали кольцо контактное менять. Я сразу не стал его заказывать. И как оказалось причина была не в нём.
Tanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 12:19   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Merk Посмотреть сообщение
Сейчас точно не помню, что диагностика показывала. Вроде только неисправность подушки. На днях скорее всего ещё заеду в сервис. Могу заодно уточнить что за ошибки они нашли. Только не хочется опять им платить, если результат тот же самый будет.
Простите, но надо не просто снимать ошибку, а исправлять ее, коли она загорается по новой. А то закончится все это тем, что подушка в ненужный момент просто выстрелит и все. Оно вам надо?
AlexSun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки