Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2018, 01:29   #1
Участник сообщества

По умолчанию Не хочет работать люк

Не хочет работать люк. Хочу первым делом проверить предохранитель. Знаю, что он в коробке под бардачком находится. Подскажите, пожалуйста, его номер. А то не могу разобраться, какой именно за люк отвечает.
Киррил24 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 22.07.2018, 01:34   #2
Участник сообщества

Предохранитель №20, на 20 ампер, жёлтый. Перед тем, как менять предохранитель, попробуйте нажать и подержать секунд 20 кнопку люка. Часто такой способ опять люк "оживляет" и лазить никуда не понадобится.
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 01:39   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Саша Барвин Посмотреть сообщение
Предохранитель №20, на 20 ампер, жёлтый. Перед тем, как менять предохранитель, попробуйте нажать и подержать секунд 20 кнопку люка. Часто такой способ опять люк "оживляет" и лазить никуда не понадобится.
Дело, скорее всего не в предохранителе, а в калибровке. Только держать кнопку нажатой лучше секунд 40. У меня только через это время люк очухался. Попробуйте сразу калибровку сделать, а там видно будет.
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 19:14   #4
Участник сообщества

А аккумулятор у вас в каком состоянии? Бывает так что из-за него глючит электрика. Хотя конечно нужно с предохранителей начинать, так как в большинстве случаев проблема только в них и не в чем другом.
Oper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 18:43   #5
Участник сообщества

Бывает выходит из строя моторчик люка. Мне кажется у вас именно эта проблема. Так что тут придется покупать люк только в сборе или попытаться найти моторчик люка, это будет сложнее как мне кажется.
Мирнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 16:15   #6
Участник сообщества

Попробуйте ему руками помочь если он после этого не двигается то тогда проблему в открывающем механизме и нужно его менять. Его отдельно тяжело найти так что придется люк в сборе покупать.
Ubar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 18:13   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ubar Посмотреть сообщение
Попробуйте ему руками помочь если он после этого не двигается то тогда проблему в открывающем механизме и нужно его менять. Его отдельно тяжело найти так что придется люк в сборе покупать.
Что вообще нигде не продают отдельно механизмы? Просто покупать полностью люк это достаточно затратное мероприятие. И я хочу максимально уменьшить свои затраты, а то их и так много.
Tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 10:57   #8
Участник сообщества

Люк просто иногда надо смазывать. Когда долго этого не делать он будет открываться каждый раз с большим трудом и потом вообще перестанет открываться. Так что это тоже нужно понимать.
Yop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 17:41   #9
Участник сообщества

Люк нужно смазать и сделать это прям обильно. Иногда это очень хорошо помогает. Если все таки результата никакого нет то конечно же придется менять на новый люк и тут по другому никак. Иначе останетесь без него.
Валерон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 15:47   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Yop Посмотреть сообщение
Люк просто иногда надо смазывать. Когда долго этого не делать он будет открываться каждый раз с большим трудом и потом вообще перестанет открываться. Так что это тоже нужно понимать.
По этой причине предохранитель сгорит скорее, потому как мотор будет работать с перегревом, а задача предохранителя как раз спасать мотор. А что касаемо предохранителя, то есть маленький лайхак. На внутренней стороне крышки, что закрывает предохранитель, есть схема с указанием, какой и за что отвечает.
Павлов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки