Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, сколько можно доливать дистиллированной воды без антифриза зимой? Кто-то говорит, что можно сколько угодно лить, а кто-то советует в разных пропорциях.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Летом можно хоть чистую дистиллированную воду заливать. А зимой можно доехать только до магазина, чтобы купить антифриз. А лучше пешком за ним сходить. Читал много советов от всяких умников, но они в большинстве своём бесполезные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Это на Жигулях можно было на воде ездить. А в Спорт надо только антифриз заливать. Чистая вода быстро выкипит. А антифриз ещё и смазкой является. Вот и подумайте, что будет лучше для машины и можно ли на воде ездить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Я не могу понять, зачем покупать такие машины и потом экономить на жидкости? Или просто хотите эксперимент провести? В любом случае, лучше пройтись пешком до ближайшего магазина, если вообще антифриза в гараже не нашлось, купить, залить и потом спокойно ездить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
В том и дело, что я не экономлю. Какую попало жидкость заливать не хочу. А антифриз может вытечь где-то на трассе и до ближайшего автомагазина может быть пару сотен километров. Дистиллированную воду всё же проще достать, чем нормальный антифриз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Я думаю, что лучше залить любой антифриз, а потом заменить на тот, который хотите. Хоть какой антифриз в любом случае будет лучше воды. На крайний случай можно эвакуатор вызвать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Я не хочу какую попало жидкость заливать. Всегда заливаю один антифриз, каким начал изначально пользоваться. Где-то читал, что у них там несовместимость может быть. А про воду слышал, что её можно заливать. Только не знаю, сколько точно. Это я и пытаюсь выяснить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Антифризы совместимы по цвету. Нельзя смешивать жидкости разных цветов. А в некоторый случаях даже менять один на другой тоже не допускается. А сколько жидкости надо доливать, это надо визуально выяснять, сколько осталось в расширительном бачке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Если на улице плюсовая температура, то можно воду лить. Ничего страшного не будет. Мешать с антифризом не пробовал, но знакомые 50/50 мешали. Для подстраховки ещё картонку ставили перед радиатором. Раньше вообще на воде ездили, только термостат приходилось выкидывать.
|
![]() |
![]() |