Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Go Back   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Reply

Thread Tools
Old 09-29-2017, 08:17 AM   #1
Участник сообщества

Vins's Avatar

Default Проблемы с АКПП: небольшие пинки при разгоне

При разгоне во время переключения с 1-й на 2-ю передачу есть небольшой пинок. Иногда при включении задней тоже бывает пинок. Ошибок никаких не показывает. Масло средне тёмное, горелым не пахнет, но есть немного пыли отработки. Думаю поменять масло с поддоном, но опасаюсь как бы совсем не навернуть коробку. В сервисе говорят, что это мехатроник. И часто бывает, что едет без всяких пинков. Горячая/холодная - без разницы.
Vins is offline   Reply With Quote
Реклама от Google
Old 09-29-2017, 08:25 AM   #2
Участник сообщества

Аэратор's Avatar

Уже давно такая же проблема. Менял масло с поддоном, сбрасывал адаптацию - ничего не помогает. Решил, что раз пинки не всегда появляются, то ездить можно. Других же проблем из-за этого нет. Ездить нормально не мешает.
Аэратор is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2017, 08:38 AM   #3
Участник сообщества

Егор Синицин's Avatar

Такая же ерунда. Масло менял, адаптацию сбрасывал, у дилера софт обновлял - никаких изменений. Официалы при обслуживании говорили, что всё в порядке. Причём коробку ремонтировал, когда другие проблемы были, а эта с пинками как была, так и осталась.
Егор Синицин is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2017, 08:40 AM   #4
Участник сообщества

Dogen's Avatar

Можно попробовать поковыряться в гидроблоке. Заменить электромагнитные клапана, пластины и аккумуляторы. Пинки из-за него могут быть. По крайней мере мне в своё время такой способ помог пинки убрать.
Dogen is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2017, 08:45 AM   #5
Участник сообщества

Vins's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dogen View Post
Можно попробовать поковыряться в гидроблоке. Заменить электромагнитные клапана, пластины и аккумуляторы. Пинки из-за него могут быть. По крайней мере мне в своё время такой способ помог пинки убрать.
В гараже это врятли можно сделать, а если диагностика кучу проблем покажет, то по этому перечню либо вообще не возьмутся за работу, либо возьмутся, то никаких гарантий не дадут. А смысл тогда без гарантии ремонтироваться с неизвестным результатом?
Old 09-30-2017, 06:59 PM   #6
Участник сообщества

Ramirez's Avatar

Quote:
А не выгоднее тогда уж купить восстановленную коробку? Думаю, по цене сильной разницы не будет (правда, точную стоимость не сравнивал, да и у автора темы ещё по объёму работ надо смотреть), а времени меньше на ремонт уйдёт.
Ramirez is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2017, 07:05 PM   #7
Участник сообщества

Dogen's Avatar

Quote:
Originally Posted by Ramirez View Post
А не выгоднее тогда уж купить восстановленную коробку? Думаю, по цене сильной разницы не будет (правда, точную стоимость не сравнивал, да и у автора темы ещё по объёму работ надо смотреть), а времени меньше на ремонт уйдёт.
Примерные цены: комплект соленоидов выйдет около 20-25 тыс руб, пластина обойдётся примерно в 3-4 тысячи, аккумуляторы около 500 руб (их 6 штук надо). Самое проблемное - это если двигатель 3,6 или 4,2. На остальных немного проще будет.
Old 09-30-2017, 07:09 PM   #8
Участник сообщества

Ramirez's Avatar

Quote:
Примерные цены: комплект соленоидов выйдет около 20-25 тыс руб, пластина обойдётся примерно в 3-4 тысячи, аккумуляторы около 500 руб (их 6 штук надо). Самое проблемное - это если двигатель 3,6 или 4,2. На остальных немного проще будет.
У меня в регионе чтобы снять/поставить коробку нужно 18-20 тысяч. Чтобы собрать/разобрать просят 30 тысяч. Плюс к этому цена перечисленных деталей. А если снимать, то и бублик заодно лучше поменять.
Ramirez is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2017, 07:13 PM   #9
Участник сообщества

Dogen's Avatar

Quote:
Originally Posted by Ramirez View Post
У меня в регионе чтобы снять/поставить коробку нужно 18-20 тысяч. Чтобы собрать/разобрать просят 30 тысяч. Плюс к этому цена перечисленных деталей. А если снимать, то и бублик заодно лучше поменять.
Чтобы поковыряться в мехатронике коробку не нужно снимать. Надо снимать поддон. Соответственно цену снятия/установки можно не учитывать. Цену точно уже механики в сервисе скажут, как определяться с объёмом работ.
Old 10-01-2017, 05:34 PM   #10
Участник сообщества

Vins's Avatar

Сегодня заскочил в один сервис по пути проконсультироваться. Там выслушали и сразу сказали - цена ремонта 100-120 тысяч. При этом машину не смотрели (я пешком был). Где-то читал, что на Ренджах при проблемах с дросселем могут появляться симптомы АКПП.
Reply

Bookmarks

Thread Tools

Posting Rules