Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблемы с АКПП: небольшие пинки при разгоне (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=973)

Vins 29.09.2017 08:17

Проблемы с АКПП: небольшие пинки при разгоне

При разгоне во время переключения с 1-й на 2-ю передачу есть небольшой пинок. Иногда при включении задней тоже бывает пинок. Ошибок никаких не показывает. Масло средне тёмное, горелым не пахнет, но есть немного пыли отработки. Думаю поменять масло с поддоном, но опасаюсь как бы совсем не навернуть коробку. В сервисе говорят, что это мехатроник. И часто бывает, что едет без всяких пинков. Горячая/холодная - без разницы.

Аэратор 29.09.2017 08:25

Уже давно такая же проблема. Менял масло с поддоном, сбрасывал адаптацию - ничего не помогает. Решил, что раз пинки не всегда появляются, то ездить можно. Других же проблем из-за этого нет. Ездить нормально не мешает.

Егор Синицин 29.09.2017 08:38

Такая же ерунда. Масло менял, адаптацию сбрасывал, у дилера софт обновлял - никаких изменений. Официалы при обслуживании говорили, что всё в порядке. Причём коробку ремонтировал, когда другие проблемы были, а эта с пинками как была, так и осталась.

Dogen 29.09.2017 08:40

Можно попробовать поковыряться в гидроблоке. Заменить электромагнитные клапана, пластины и аккумуляторы. Пинки из-за него могут быть. По крайней мере мне в своё время такой способ помог пинки убрать.

Vins 29.09.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Dogen (Сообщение 5683)
Можно попробовать поковыряться в гидроблоке. Заменить электромагнитные клапана, пластины и аккумуляторы. Пинки из-за него могут быть. По крайней мере мне в своё время такой способ помог пинки убрать.

В гараже это врятли можно сделать, а если диагностика кучу проблем покажет, то по этому перечню либо вообще не возьмутся за работу, либо возьмутся, то никаких гарантий не дадут. А смысл тогда без гарантии ремонтироваться с неизвестным результатом?

Ramirez 30.09.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Dogen (Сообщение 5683)

А не выгоднее тогда уж купить восстановленную коробку? Думаю, по цене сильной разницы не будет (правда, точную стоимость не сравнивал, да и у автора темы ещё по объёму работ надо смотреть), а времени меньше на ремонт уйдёт.

Dogen 30.09.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 5687)
А не выгоднее тогда уж купить восстановленную коробку? Думаю, по цене сильной разницы не будет (правда, точную стоимость не сравнивал, да и у автора темы ещё по объёму работ надо смотреть), а времени меньше на ремонт уйдёт.

Примерные цены: комплект соленоидов выйдет около 20-25 тыс руб, пластина обойдётся примерно в 3-4 тысячи, аккумуляторы около 500 руб (их 6 штук надо). Самое проблемное - это если двигатель 3,6 или 4,2. На остальных немного проще будет.

Ramirez 30.09.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Dogen (Сообщение 5688)
Примерные цены: комплект соленоидов выйдет около 20-25 тыс руб, пластина обойдётся примерно в 3-4 тысячи, аккумуляторы около 500 руб (их 6 штук надо). Самое проблемное - это если двигатель 3,6 или 4,2. На остальных немного проще будет.

У меня в регионе чтобы снять/поставить коробку нужно 18-20 тысяч. Чтобы собрать/разобрать просят 30 тысяч. Плюс к этому цена перечисленных деталей. А если снимать, то и бублик заодно лучше поменять.

Dogen 30.09.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 5689)
У меня в регионе чтобы снять/поставить коробку нужно 18-20 тысяч. Чтобы собрать/разобрать просят 30 тысяч. Плюс к этому цена перечисленных деталей. А если снимать, то и бублик заодно лучше поменять.

Чтобы поковыряться в мехатронике коробку не нужно снимать. Надо снимать поддон. Соответственно цену снятия/установки можно не учитывать. Цену точно уже механики в сервисе скажут, как определяться с объёмом работ.

Vins 01.10.2017 17:34

Сегодня заскочил в один сервис по пути проконсультироваться. Там выслушали и сразу сказали - цена ремонта 100-120 тысяч. При этом машину не смотрели (я пешком был). Где-то читал, что на Ренджах при проблемах с дросселем могут появляться симптомы АКПП.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.