Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2016, 04:17   #1
Участник сообщества

По умолчанию Колёса 22R: стоит ставить или нет?

На следующее лето думаю поставить колёса 22R. Диски двусоставные Hamann. Хочу услышать ваше мнение, стоит ли такие вообще ставить? Или может другую какую фирму по интереснее посоветуете?
Володя Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.11.2016, 02:48   #2
Участник сообщества

Идея, в принципе, хорошая. Такие диски будут нормально смотреться. Только советую не брать Хаманн с хроммированным ободом. И ставить лучше 285/35/22. На 295/30 как-то слишком мало резины. Хотя зависит от того, где ездить собираетесь.
Евгений Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 02:56   #3
Участник сообщества

Ездил одно время на kahn 22. Диски нормальные. Только пришлось их сменить, потому что на дачу ездить на таких дисках оказалось очень неудобно. А по нормальным дорогам ездить можно вполне.
Василий Райкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 03:01   #4
Участник сообщества

Диски только для города и трасс. Ездить нужно аккуратно и всё-равно скорее всего придётся их править в конце сезона. А вид всё же намного лучше с такими дисками. Хотя я и не любитель слишком больших дисков.
Артём Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 03:06   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Артём Петрович Посмотреть сообщение
Диски только для города и трасс. Ездить нужно аккуратно и всё-равно скорее всего придётся их править в конце сезона..
Это да. Даже при аккуратной езде всё равно придётся править. Тоже хотел такой размер поставить но передумал, когда приятель отъездил на 22-х дисках две зимы и на вторую зиму три раза правил.
Зарубин Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 03:11   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Зарубин Михаил Посмотреть сообщение
Это да. Даже при аккуратной езде всё равно придётся править. Тоже хотел такой размер поставить но передумал, когда приятель отъездил на 22-х дисках две зимы и на вторую зиму три раза правил.
Я точно зимой на 22-х ездить не собираюсь. Для меня это очень неудобно. Для зимы я 19 использую. А 22 планирую только на лето. Езжу аккуратно и преимущественно по ровным дорогам. Потому и обратил внимание на такие диски.
Володя Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 03:16   #7
Участник сообщества

Я даже 19-е диски каждый сезон правлю. Представляю что будет на 22 дисках. Для меня это слишком большие даже для города. Я бы не стал такие ставить. Максимум 20, а всё что выше - это перебор, по моему мнению.
Михаил Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 03:21   #8
Участник сообщества

Тут не так важен диаметр колеса, важнее то, какая резина стоит и какой её профиль. Например, 285/40 - это максимум на 22, что можно поставить на РРС. Такая резина редко встречается, но она будет самым комфортным вариантом на такой размер. И это только для города. Для загородных поездок минимум 123-125 мм нужно. Прокатка дисков - это ещё нормально. А вот ремонтировать, красить составные - разборка дисков дороговато выйдет.
Александр Фёдоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 03:26   #9
Участник сообщества

Одно лето ездил на 22 дисках. Лично мне это очень не понравилось. Выглядит красиво - это да. Но в эксплуатации такие диски явно не для меня. Тут дороги нужны очень хорошие. В ОАЭ на таких дисках вообще проблем не возникнет)
Антон Фомин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 03:31   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Антон Фомин Посмотреть сообщение
Одно лето ездил на 22 дисках. Лично мне это очень не понравилось. Выглядит красиво - это да. Но в эксплуатации такие диски явно не для меня. Тут дороги нужны очень хорошие. В ОАЭ на таких дисках вообще проблем не возникнет)
Надо было указать ещё город, где вы на них ездили и ваш стиль езды. Хотя могу примерно представить как вы ездили, раз вам диски не понравились. Но это каждому своё. Такой размер дисков очень на любителя.
Василий Райкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы