![]() |
Колёса 22R: стоит ставить или нет?
На следующее лето думаю поставить колёса 22R. Диски двусоставные Hamann. Хочу услышать ваше мнение, стоит ли такие вообще ставить? Или может другую какую фирму по интереснее посоветуете?
|
Идея, в принципе, хорошая. Такие диски будут нормально смотреться. Только советую не брать Хаманн с хроммированным ободом. И ставить лучше 285/35/22. На 295/30 как-то слишком мало резины. Хотя зависит от того, где ездить собираетесь.
|
Ездил одно время на kahn 22. Диски нормальные. Только пришлось их сменить, потому что на дачу ездить на таких дисках оказалось очень неудобно. А по нормальным дорогам ездить можно вполне.
|
Диски только для города и трасс. Ездить нужно аккуратно и всё-равно скорее всего придётся их править в конце сезона. А вид всё же намного лучше с такими дисками. Хотя я и не любитель слишком больших дисков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я даже 19-е диски каждый сезон правлю. Представляю что будет на 22 дисках. Для меня это слишком большие даже для города. Я бы не стал такие ставить. Максимум 20, а всё что выше - это перебор, по моему мнению.
|
Тут не так важен диаметр колеса, важнее то, какая резина стоит и какой её профиль. Например, 285/40 - это максимум на 22, что можно поставить на РРС. Такая резина редко встречается, но она будет самым комфортным вариантом на такой размер. И это только для города. Для загородных поездок минимум 123-125 мм нужно. Прокатка дисков - это ещё нормально. А вот ремонтировать, красить составные - разборка дисков дороговато выйдет.
|
Одно лето ездил на 22 дисках. Лично мне это очень не понравилось. Выглядит красиво - это да. Но в эксплуатации такие диски явно не для меня. Тут дороги нужны очень хорошие. В ОАЭ на таких дисках вообще проблем не возникнет)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |