Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2018, 20:48   #1
Участник сообщества

По умолчанию дистиллированная вода и антифриз

Подскажите, пожалуйста, сколько можно доливать дистиллированной воды без антифриза зимой? Кто-то говорит, что можно сколько угодно лить, а кто-то советует в разных пропорциях.
Ivan11 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 27.12.2018, 20:54   #2
Участник сообщества

Летом можно хоть чистую дистиллированную воду заливать. А зимой можно доехать только до магазина, чтобы купить антифриз. А лучше пешком за ним сходить. Читал много советов от всяких умников, но они в большинстве своём бесполезные.
Proktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 20:52   #3
Участник сообщества

Это на Жигулях можно было на воде ездить. А в Спорт надо только антифриз заливать. Чистая вода быстро выкипит. А антифриз ещё и смазкой является. Вот и подумайте, что будет лучше для машины и можно ли на воде ездить.
СнежОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 20:58   #4
Участник сообщества

Я не могу понять, зачем покупать такие машины и потом экономить на жидкости? Или просто хотите эксперимент провести? В любом случае, лучше пройтись пешком до ближайшего магазина, если вообще антифриза в гараже не нашлось, купить, залить и потом спокойно ездить.
Антон Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 21:18   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Антон Петрович Посмотреть сообщение
Я не могу понять, зачем покупать такие машины и потом экономить на жидкости? Или просто хотите эксперимент провести? В любом случае, лучше пройтись пешком до ближайшего магазина, если вообще антифриза в гараже не нашлось, купить, залить и потом спокойно ездить.
В том и дело, что я не экономлю. Какую попало жидкость заливать не хочу. А антифриз может вытечь где-то на трассе и до ближайшего автомагазина может быть пару сотен километров. Дистиллированную воду всё же проще достать, чем нормальный антифриз.
Старый 28.12.2018, 21:21   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ivan11 Посмотреть сообщение
В том и дело, что я не экономлю. Какую попало жидкость заливать не хочу. А антифриз может вытечь где-то на трассе и до ближайшего автомагазина может быть пару сотен километров. Дистиллированную воду всё же проще достать, чем нормальный антифриз.
Я думаю, что лучше залить любой антифриз, а потом заменить на тот, который хотите. Хоть какой антифриз в любом случае будет лучше воды. На крайний случай можно эвакуатор вызвать.
Боксёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 21:32   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Боксёр Посмотреть сообщение
Я думаю, что лучше залить любой антифриз, а потом заменить на тот, который хотите. Хоть какой антифриз в любом случае будет лучше воды. На крайний случай можно эвакуатор вызвать.
Я не хочу какую попало жидкость заливать. Всегда заливаю один антифриз, каким начал изначально пользоваться. Где-то читал, что у них там несовместимость может быть. А про воду слышал, что её можно заливать. Только не знаю, сколько точно. Это я и пытаюсь выяснить.
Старый 28.12.2018, 21:35   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ivan11 Посмотреть сообщение
Я не хочу какую попало жидкость заливать. Всегда заливаю один антифриз, каким начал изначально пользоваться. Где-то читал, что у них там несовместимость может быть. А про воду слышал, что её можно заливать. Только не знаю, сколько точно. Это я и пытаюсь выяснить.
Антифризы совместимы по цвету. Нельзя смешивать жидкости разных цветов. А в некоторый случаях даже менять один на другой тоже не допускается. А сколько жидкости надо доливать, это надо визуально выяснять, сколько осталось в расширительном бачке.
СнежОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 21:44   #9
Участник сообщества

Если на улице плюсовая температура, то можно воду лить. Ничего страшного не будет. Мешать с антифризом не пробовал, но знакомые 50/50 мешали. Для подстраховки ещё картонку ставили перед радиатором. Раньше вообще на воде ездили, только термостат приходилось выкидывать.
Антип81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 17:22   #10
Участник сообщества

Да конечно антифриз. Это жидкость специально создана в тяжелых условиях выполнять свою работу. Так что тут даже думать не надо и воду эту лучше оставьте где нибудь на полках магазина.
Георг1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы