Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Аудио / Видео / Навигация

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2018, 18:19   #1
Участник сообщества

По умолчанию Не работает штатная навигация

Спорт 2007 года. Одно время на экране появлялась надпись, что-то про отсутствие диска. Решил на днях разобраться с этой навигацией. Подготовил диск, вставляю в дисковод, а он не вставляется. А на экране другая надпись: navigation not fitted. В чём может быть проблема: в питании, предохранителе?
Egor Egorish вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.10.2018, 18:25   #2
Участник сообщества

Производитель не выпускает карты на Спорты до 2012 года. Есть люди, которые этим занимаются, но стоит это дорого. Проще купить отдельный навигатор или в телефон/планшет установить программу для навигации.
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 19:34   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Egor Egorish Посмотреть сообщение
Спорт 2007 года. Одно время на экране появлялась надпись, что-то про отсутствие диска. Решил на днях разобраться с этой навигацией. Подготовил диск, вставляю в дисковод, а он не вставляется. А на экране другая надпись: navigation not fitted. В чём может быть проблема: в питании, предохранителе?
А диск с навигацией вставляли в какой дисковод? Который под водительским сиденьем находится? Сейчас можно в телефон программу для навигации установить. И будет лучше штатной работать. И карты постоянно обновляются.
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 19:42   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mehanizm Посмотреть сообщение
А диск с навигацией вставляли в какой дисковод? Который под водительским сиденьем находится?
А куда же его ещё можно вставить? Под сиденьем же для навигации дисковод расположен. Это я знаю. Проблема в том, что диск никак не хочет в него вставляться. Внутри дисковода есть какие-то штырьки. Вот они и мешают диск вставить.
Egor Egorish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 17:24   #5
Участник сообщества

Angry

Цитата:
Сообщение от Egor Egorish Посмотреть сообщение
А куда же его ещё можно вставить? Под сиденьем же для навигации дисковод расположен. Это я знаю. Проблема в том, что диск никак не хочет в него вставляться. Внутри дисковода есть какие-то штырьки. Вот они и мешают диск вставить.
на морде есть кнопка-слайдер которая должна выплевывать диск , разблокировать щель для диска, но у меня та же проблема - не выплевывает диск
Старый 11.08.2019, 12:09   #6
Участник сообщества

Попробовать можно ее перепрошить но не всегда и это помогает. ДА и не каждый дилер возьмется за это. Так что тут просто лучше купить отдельно навигатор если прям так важна навигация. Думаю это будет проще.
Darvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 16:25   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от enko Посмотреть сообщение
на морде есть кнопка-слайдер которая должна выплевывать диск , разблокировать щель для диска, но у меня та же проблема - не выплевывает диск
Вообще никакие диски не вытаскивает и не дает вставлять? Вы музыку с дисковода получается уже не слушаете? Я бы вытащил блок с дисками и визуально посмотрел бы на причины. Может имеет место какой-нибудь физический дефект?
Родион77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 14:09   #8
Участник сообщества

Cool

Цитата:
Сообщение от Родион77 Посмотреть сообщение
Вообще никакие диски не вытаскивает и не дает вставлять? Вы музыку с дисковода получается уже не слушаете? Я бы вытащил блок с дисками и визуально посмотрел бы на причины. Может имеет место какой-нибудь физический дефект?
Я не про магнитолу , под сидением водительским есть блок навигации - по виду как помпьютерный DVD-ROM
- и в нем диск навигации , и он не читается - и не отдает диск обратно (кнопка eject не работает - а по звуку диск там есть )
Диски музыкальные - это в магнитоле на 6 дисков ю одно к другому не имеет ничего общего .
Старый 13.11.2019, 11:43   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от enko Посмотреть сообщение
Я не про магнитолу , под сидением водительским есть блок навигации - по виду как помпьютерный DVD-ROM
- и в нем диск навигации , и он не читается - и не отдает диск обратно (кнопка eject не работает - а по звуку диск там есть )
Диски музыкальные - это в магнитоле на 6 дисков ю одно к другому не имеет ничего общего .
Ну так все равно надо доставать и разбирать. Судя по всему диск теперь можно вытащить только механическим путем.
Morbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 17:44   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Morbo Посмотреть сообщение
Ну так все равно надо доставать и разбирать. Судя по всему диск теперь можно вытащить только механическим путем.
Да и толку вытаскивать, коли на модели 2007 года навигация не предусматривалась. Проще уж заменить вообще магнитолу со всеми приблудами, на новую с такими же приблудами и навигацией.
ВасисуалийЛоханкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы