Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не работает штатная навигация (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1635)

Egor Egorish 23.10.2018 18:19

Не работает штатная навигация

Спорт 2007 года. Одно время на экране появлялась надпись, что-то про отсутствие диска. Решил на днях разобраться с этой навигацией. Подготовил диск, вставляю в дисковод, а он не вставляется. А на экране другая надпись: navigation not fitted. В чём может быть проблема: в питании, предохранителе?

Anton Dubrowskiy 23.10.2018 18:25

Производитель не выпускает карты на Спорты до 2012 года. Есть люди, которые этим занимаются, но стоит это дорого. Проще купить отдельный навигатор или в телефон/планшет установить программу для навигации.

Mehanizm 24.10.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Egor Egorish (Сообщение 9841)
Спорт 2007 года. Одно время на экране появлялась надпись, что-то про отсутствие диска. Решил на днях разобраться с этой навигацией. Подготовил диск, вставляю в дисковод, а он не вставляется. А на экране другая надпись: navigation not fitted. В чём может быть проблема: в питании, предохранителе?

А диск с навигацией вставляли в какой дисковод? Который под водительским сиденьем находится? Сейчас можно в телефон программу для навигации установить. И будет лучше штатной работать. И карты постоянно обновляются.

Egor Egorish 24.10.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Mehanizm (Сообщение 9845)
А диск с навигацией вставляли в какой дисковод? Который под водительским сиденьем находится?

А куда же его ещё можно вставить? Под сиденьем же для навигации дисковод расположен. Это я знаю. Проблема в том, что диск никак не хочет в него вставляться. Внутри дисковода есть какие-то штырьки. Вот они и мешают диск вставить.

enko 03.07.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Egor Egorish (Сообщение 9847)
А куда же его ещё можно вставить? Под сиденьем же для навигации дисковод расположен. Это я знаю. Проблема в том, что диск никак не хочет в него вставляться. Внутри дисковода есть какие-то штырьки. Вот они и мешают диск вставить.

на морде есть кнопка-слайдер которая должна выплевывать диск , разблокировать щель для диска, но у меня та же проблема - не выплевывает диск

Darvin 11.08.2019 12:09

Попробовать можно ее перепрошить но не всегда и это помогает. ДА и не каждый дилер возьмется за это. Так что тут просто лучше купить отдельно навигатор если прям так важна навигация. Думаю это будет проще.

Родион77 19.08.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от enko (Сообщение 12307)
на морде есть кнопка-слайдер которая должна выплевывать диск , разблокировать щель для диска, но у меня та же проблема - не выплевывает диск

Вообще никакие диски не вытаскивает и не дает вставлять? Вы музыку с дисковода получается уже не слушаете? Я бы вытащил блок с дисками и визуально посмотрел бы на причины. Может имеет место какой-нибудь физический дефект?

enko 08.11.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Родион77 (Сообщение 12809)
Вообще никакие диски не вытаскивает и не дает вставлять? Вы музыку с дисковода получается уже не слушаете? Я бы вытащил блок с дисками и визуально посмотрел бы на причины. Может имеет место какой-нибудь физический дефект?

Я не про магнитолу , под сидением водительским есть блок навигации - по виду как помпьютерный DVD-ROM
- и в нем диск навигации , и он не читается - и не отдает диск обратно (кнопка eject не работает - а по звуку диск там есть )
Диски музыкальные - это в магнитоле на 6 дисков ю одно к другому не имеет ничего общего .

Morbo 13.11.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от enko (Сообщение 13662)
Я не про магнитолу , под сидением водительским есть блок навигации - по виду как помпьютерный DVD-ROM
- и в нем диск навигации , и он не читается - и не отдает диск обратно (кнопка eject не работает - а по звуку диск там есть )
Диски музыкальные - это в магнитоле на 6 дисков ю одно к другому не имеет ничего общего .

Ну так все равно надо доставать и разбирать. Судя по всему диск теперь можно вытащить только механическим путем.

ВасисуалийЛоханкин 24.03.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Morbo (Сообщение 13672)
Ну так все равно надо доставать и разбирать. Судя по всему диск теперь можно вытащить только механическим путем.

Да и толку вытаскивать, коли на модели 2007 года навигация не предусматривалась. Проще уж заменить вообще магнитолу со всеми приблудами, на новую с такими же приблудами и навигацией.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.