Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Запчасти и дополнительные услуги

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2018, 18:30   #1
Участник сообщества

По умолчанию Кто какие лампы ближнего света использует?

Кто какие лампы ближнего света покупает? Поменял недавно. Взял Osram по акции в магазине. Светят хорошо, много положительных отзывов. Надеюсь, проработают долго. Видел ещё Philips. Что из этих фирм считается лучше?
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 07.09.2018, 18:36   #2
Участник сообщества

Osram не пробовал, а вот сейчас стоят Филипсы. После старых штатных ламп светят непривычно, но свет хороший. На мой взгляд, разницы между этими фирмами по качеству нет. Они обе считаются качественными производителями.
Samson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 18:47   #3
Участник сообщества

Я читал, что Осрам имеет более жёлтый свет, по сравнению с Филипсом. У меня лампы светят ярким бело-жёлтым светом. Цвет свечения - это дело привычки. Для меня важнее яркость и качество ламп.
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 18:53   #4
Участник сообщества

После штатных ламп, которые несколько лет отработали, практически любые новые будут хорошо светить. У меня 4 года проработали, потеряли в яркости. Теперь тоже Осрам поставил. Почти год езжу. Разница в свете огромная.
Mel'nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 09:43   #5
Участник сообщества

Лампы советуют раз в год менять. Или раз в два года, если лень. Ксеноновые лампы очень редко перегорают. А вот со временем в яркости значительно теряют. Лучше вовремя лампы менять и ездить с хорошим светом, чем в темноте потом дорогу плохо видеть.
Mashinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 09:49   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mashinist Посмотреть сообщение
Лампы советуют раз в год менять. Или раз в два года, если лень. Ксеноновые лампы очень редко перегорают. А вот со временем в яркости значительно теряют. Лучше вовремя лампы менять и ездить с хорошим светом, чем в темноте потом дорогу плохо видеть.
Знаю. Только обычно получается менять раз в 3-4 года. Когда после покупки заменил лампы, то разницу сразу же заметил. Со старыми лампами дорогу очень плохо было видно. А с новыми как днём видно.
Samson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 18:25   #7
Участник сообщества

Я себе ксенон поставил, эл трейд. Вроде как корейский, но уже больше двух лет езжу и не знаю бед. Дешевые китайские не покупайте. Они светят еле как да и выходят из строя достаточно быстро, меньше года.
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 16:39   #8
Участник сообщества

Да нужно покупать осрам не париться. Так как если купите дешевые китайские какие нибудь они у вас не очень долго проживут уже проверенный и не раз вариант. Поэтому лучше немного переплатить и долго ездить.
Jambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 14:41   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Petr Petrovitch Посмотреть сообщение
Я читал, что Осрам имеет более жёлтый свет, по сравнению с Филипсом. У меня лампы светят ярким бело-жёлтым светом. Цвет свечения - это дело привычки. Для меня важнее яркость и качество ламп.
Не верно! Что у Осрама, что у Филипса есть лампы как теплого (желтого), так и холодного (белого) света. При покупке надо на цветовую температуру смотреть. 840 это желтый, 865 это холодный.
Vexler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 11:33   #10
Участник сообщества

Последний раз, когда перегорели лампы головного света, купил себе Филипс (других не было) и могу сказать, что не пожалел, потому как уже второй год работают исправно, чего ранее не было.
Ivanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы