Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто какие лампы ближнего света использует? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1548)

Petr Petrovitch 07.09.2018 18:30

Кто какие лампы ближнего света использует?

Кто какие лампы ближнего света покупает? Поменял недавно. Взял Osram по акции в магазине. Светят хорошо, много положительных отзывов. Надеюсь, проработают долго. Видел ещё Philips. Что из этих фирм считается лучше?

Samson 07.09.2018 18:36

Osram не пробовал, а вот сейчас стоят Филипсы. После старых штатных ламп светят непривычно, но свет хороший. На мой взгляд, разницы между этими фирмами по качеству нет. Они обе считаются качественными производителями.

Petr Petrovitch 07.09.2018 18:47

Я читал, что Осрам имеет более жёлтый свет, по сравнению с Филипсом. У меня лампы светят ярким бело-жёлтым светом. Цвет свечения - это дело привычки. Для меня важнее яркость и качество ламп.

Mel'nik 07.09.2018 18:53

После штатных ламп, которые несколько лет отработали, практически любые новые будут хорошо светить. У меня 4 года проработали, потеряли в яркости. Теперь тоже Осрам поставил. Почти год езжу. Разница в свете огромная.

Mashinist 08.09.2018 09:43

Лампы советуют раз в год менять. Или раз в два года, если лень. Ксеноновые лампы очень редко перегорают. А вот со временем в яркости значительно теряют. Лучше вовремя лампы менять и ездить с хорошим светом, чем в темноте потом дорогу плохо видеть.

Samson 08.09.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Mashinist (Сообщение 9361)
Лампы советуют раз в год менять. Или раз в два года, если лень. Ксеноновые лампы очень редко перегорают. А вот со временем в яркости значительно теряют. Лучше вовремя лампы менять и ездить с хорошим светом, чем в темноте потом дорогу плохо видеть.

Знаю. Только обычно получается менять раз в 3-4 года. Когда после покупки заменил лампы, то разницу сразу же заметил. Со старыми лампами дорогу очень плохо было видно. А с новыми как днём видно.

Gringo 05.06.2019 18:25

Я себе ксенон поставил, эл трейд. Вроде как корейский, но уже больше двух лет езжу и не знаю бед. Дешевые китайские не покупайте. Они светят еле как да и выходят из строя достаточно быстро, меньше года.

Jambo 30.06.2019 16:39

Да нужно покупать осрам не париться. Так как если купите дешевые китайские какие нибудь они у вас не очень долго проживут уже проверенный и не раз вариант. Поэтому лучше немного переплатить и долго ездить.

Vexler 21.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Petr Petrovitch (Сообщение 9356)
Я читал, что Осрам имеет более жёлтый свет, по сравнению с Филипсом. У меня лампы светят ярким бело-жёлтым светом. Цвет свечения - это дело привычки. Для меня важнее яркость и качество ламп.

Не верно! Что у Осрама, что у Филипса есть лампы как теплого (желтого), так и холодного (белого) света. При покупке надо на цветовую температуру смотреть. 840 это желтый, 865 это холодный.

Ivanov 15.10.2019 11:33

Последний раз, когда перегорели лампы головного света, купил себе Филипс (других не было) и могу сказать, что не пожалел, потому как уже второй год работают исправно, чего ранее не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.