Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2018, 00:39   #1
Участник сообщества

По умолчанию Накрылся подкачной насос

На диагностике выяснилось, что накрылся топливный (подкачной) насос. Можно ли поменять только помпу, а не весь насос в сборе? Или придётся менять насос в сборе (тогда придётся аналог искать)? В качестве варианта для замены нашёл такой: A2C53323721Z. Может кто знает другие надёжные аналоги?
Flow вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 29.05.2018, 00:45   #2
Участник сообщества

Можно и отдельно поменять. Там колба родная остаётся. Только это как повезёт. Читал одну тему по этому вопросу. Там человеку поставили помпу итальянского производства. Она через пару месяцев накрылась. Моё мнение: проще взять аналог в сборе.
Antropolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 00:49   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Antropolog Посмотреть сообщение
Можно и отдельно поменять. Там колба родная остаётся. Только это как повезёт. Читал одну тему по этому вопросу. Там человеку поставили помпу итальянского производства. Она через пару месяцев накрылась. Моё мнение: проще взять аналог в сборе.
Я вот и думаю заказать новый насос, который в первом посте написал. Думал, что может проще и дешевле будет саму помпу заменить. А раз всё равно нет гарантии, что долго проработает, тогда лучше новый насос купить.
Flow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 12:31   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Flow Посмотреть сообщение
Я вот и думаю заказать новый насос, который в первом посте написал. Думал, что может проще и дешевле будет саму помпу заменить. А раз всё равно нет гарантии, что долго проработает, тогда лучше новый насос купить.
Не уверен, что сами справитесь, но насос не обязательно менять, потому как при большой части поломок, он вполне себе успешно перебирается, правда на специализированных сервисах.
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 16:18   #5
Участник сообщества

Нужно понять еще из за чего он накрылся. Так как часто поломка его происходит из-за плохого топлива. Так что максимально внимательно следите за этим и не заправляйтесь на не понятных заправках, что бы не было проблем.
Gipov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 11:40   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Gipov Посмотреть сообщение
Нужно понять еще из за чего он накрылся. Так как часто поломка его происходит из-за плохого топлива. Так что максимально внимательно следите за этим и не заправляйтесь на не понятных заправках, что бы не было проблем.
Вы знаете, и на понятных заправках могут возникнуть проблемы, потому как мы не знаем, что и откуда на них привезли, а так же, что могло случиться на НПЗ. У меня однажды были проблемы после того, как на понятной заправке заправился.
Бурят вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 18:59   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Бурят Посмотреть сообщение
Вы знаете, и на понятных заправках могут возникнуть проблемы, потому как мы не знаем, что и откуда на них привезли, а так же, что могло случиться на НПЗ. У меня однажды были проблемы после того, как на понятной заправке заправился.
Ну согласитесь что вероятность попасться на контрафакт в разы больше если заправляться как раз на не понятных заправках. А если заливать топлива на вполне понятных то его меньше.
Лорон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 17:07   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Лорон Посмотреть сообщение
Ну согласитесь что вероятность попасться на контрафакт в разы больше если заправляться как раз на не понятных заправках. А если заливать топлива на вполне понятных то его меньше.
В нынешнее время вообще не очень понятно, какие заправки нормальные, а какие нет, потому как большая часть из них работает по франшизе и не знаешь, откуда топливо. От франчайзи или кто-то хозяину слева его втюхал...
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 15:16   #9
Участник сообщества

Нужно читать документы которые есть на заправке и от них отталкиваться франшиза это или что то другое. В любом случае на брендованных заправках шанса меньше попасть на какую нибудь подставку.
Samon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 14:38   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Samon Посмотреть сообщение
Нужно читать документы которые есть на заправке и от них отталкиваться франшиза это или что то другое. В любом случае на брендованных заправках шанса меньше попасть на какую нибудь подставку.
Хм-м. И часто вы читаете документы на заправке? У меня стаж более 20-ти лет и вот ни разу не читал. А что касаемо бренда, то сейчас это все условно. Все выживают как могут. В том числе и за счет недоливов или покупки бодяженного.
Seaman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы