Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Накрылся подкачной насос (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1357)

Flow 29.05.2018 00:39

Накрылся подкачной насос

На диагностике выяснилось, что накрылся топливный (подкачной) насос. Можно ли поменять только помпу, а не весь насос в сборе? Или придётся менять насос в сборе (тогда придётся аналог искать)? В качестве варианта для замены нашёл такой: A2C53323721Z. Может кто знает другие надёжные аналоги?

Antropolog 29.05.2018 00:45

Можно и отдельно поменять. Там колба родная остаётся. Только это как повезёт. Читал одну тему по этому вопросу. Там человеку поставили помпу итальянского производства. Она через пару месяцев накрылась. Моё мнение: проще взять аналог в сборе.

Flow 29.05.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Antropolog (Сообщение 8318)
Можно и отдельно поменять. Там колба родная остаётся. Только это как повезёт. Читал одну тему по этому вопросу. Там человеку поставили помпу итальянского производства. Она через пару месяцев накрылась. Моё мнение: проще взять аналог в сборе.

Я вот и думаю заказать новый насос, который в первом посте написал. Думал, что может проще и дешевле будет саму помпу заменить. А раз всё равно нет гарантии, что долго проработает, тогда лучше новый насос купить.

Freeman 27.02.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Flow (Сообщение 8319)
Я вот и думаю заказать новый насос, который в первом посте написал. Думал, что может проще и дешевле будет саму помпу заменить. А раз всё равно нет гарантии, что долго проработает, тогда лучше новый насос купить.

Не уверен, что сами справитесь, но насос не обязательно менять, потому как при большой части поломок, он вполне себе успешно перебирается, правда на специализированных сервисах.

Gipov 01.03.2020 16:18

Нужно понять еще из за чего он накрылся. Так как часто поломка его происходит из-за плохого топлива. Так что максимально внимательно следите за этим и не заправляйтесь на не понятных заправках, что бы не было проблем.

Бурят 02.03.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Gipov (Сообщение 14779)
Нужно понять еще из за чего он накрылся. Так как часто поломка его происходит из-за плохого топлива. Так что максимально внимательно следите за этим и не заправляйтесь на не понятных заправках, что бы не было проблем.

Вы знаете, и на понятных заправках могут возникнуть проблемы, потому как мы не знаем, что и откуда на них привезли, а так же, что могло случиться на НПЗ. У меня однажды были проблемы после того, как на понятной заправке заправился.

Лорон 02.03.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Бурят (Сообщение 14801)
Вы знаете, и на понятных заправках могут возникнуть проблемы, потому как мы не знаем, что и откуда на них привезли, а так же, что могло случиться на НПЗ. У меня однажды были проблемы после того, как на понятной заправке заправился.

Ну согласитесь что вероятность попасться на контрафакт в разы больше если заправляться как раз на не понятных заправках. А если заливать топлива на вполне понятных то его меньше.

Nikola 11.03.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Лорон (Сообщение 14818)
Ну согласитесь что вероятность попасться на контрафакт в разы больше если заправляться как раз на не понятных заправках. А если заливать топлива на вполне понятных то его меньше.

В нынешнее время вообще не очень понятно, какие заправки нормальные, а какие нет, потому как большая часть из них работает по франшизе и не знаешь, откуда топливо. От франчайзи или кто-то хозяину слева его втюхал...

Samon 15.03.2020 15:16

Нужно читать документы которые есть на заправке и от них отталкиваться франшиза это или что то другое. В любом случае на брендованных заправках шанса меньше попасть на какую нибудь подставку.

Seaman 16.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Samon (Сообщение 14939)
Нужно читать документы которые есть на заправке и от них отталкиваться франшиза это или что то другое. В любом случае на брендованных заправках шанса меньше попасть на какую нибудь подставку.

Хм-м. И часто вы читаете документы на заправке? У меня стаж более 20-ти лет и вот ни разу не читал. А что касаемо бренда, то сейчас это все условно. Все выживают как могут. В том числе и за счет недоливов или покупки бодяженного.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.