Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2018, 16:03   #1
Участник сообщества

По умолчанию Не правильные показания расхода топлива

Заметил, что у бортового компа в показаниях расхода топлива слишком большая погрешность. По трассе показывает 7 литров, в городе 10 литров. А по моим расчётам получается совсем другое. Сильная погрешность должна быть или это датчик навернулся и требует замены?
Havarl вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 06.05.2018, 16:11   #2
Участник сообщества

У всех комп не точный расход показывает. Погрешность может быть в 2-3 литра. Он же не учитывает стиль езды, прогрев двигателя и т. п. Он просто высчитывает по своим каким-то показателям средний расход. Я сам посчитал расход в разных условиях и примерно знаю насколько топлива мне ещё хватит.
Смерч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 16:21   #3
Участник сообщества

Заметил, что комп по расходу зимой очень сильно врёт. Особенно когда по городу с частыми остановками ездишь и двигатель нормально не успевает прогреваться. Я так понял, он не учитывает расход на работу Вебасты. А летом немного точнее показывает.
Егор Чударев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 16:26   #4
Участник сообщества

Понятно. Тогда придётся самому правильный расход считать. А откуда компьютер эту информацию про расход берёт? Если расход на Вебасто он не учитывает, тогда понятно, почему зимой такая большая погрешность.
Havarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 16:30   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Havarl Посмотреть сообщение
Понятно. Тогда придётся самому правильный расход считать. А откуда компьютер эту информацию про расход берёт? Если расход на Вебасто он не учитывает, тогда понятно, почему зимой такая большая погрешность.
Комп, скорее всего, считает расход в зависимости от времени открытия форсунок. Мне вот какой вопрос интересен: может ли комп показывать мгновенный расход или он только средний считает? Кто в курсе?
Егор Чударев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 16:13   #6
Участник сообщества

Цитата:
Заметил, что у бортового компа в показаниях расхода топлива слишком большая погрешность. По трассе показывает 7 литров, в городе 10 литров. А по моим расчётам получается совсем другое. Сильная погрешность должна быть или это датчик навернулся и требует замены?
А можно полюбопытствовать, как вы проводили свои расчеты? Учитывали ли вы в них стояние на холостом ходу в пробках и так далее?
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 16:57   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Смерч Посмотреть сообщение
У всех комп не точный расход показывает. Погрешность может быть в 2-3 литра. Он же не учитывает стиль езды, прогрев двигателя и т. п. Он просто высчитывает по своим каким-то показателям средний расход. Я сам посчитал расход в разных условиях и примерно знаю насколько топлива мне ещё хватит.
Разница может быть и значительно больше, потому как трафик в городе не предсказуемый. Иногда можно в пробке часа два-три простоять и тогда разница все 5-7 литров по сравнению с трассой будет.
ВасисуалийЛоханкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 17:28   #8
Участник сообщества

Цитата:
Комп показывает расход не в абсолютных цифрах, а в расходе на тот и или иной момент, за некоторое время. То есть вы проехали 50 км по городу, а через день 50 по трассе. Вот он и покажет средний расход, а не отдельно трасса и отдельно город.
Typhoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 22:19   #9
Участник сообщества

Да разница конечно имеется. Ничего с этим не поделаешь. Конечно возможно вам повезло и показатели показывают прям точную информацию. Но чаще всего это не всегда так и нужно принимать это как должное.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 20:26   #10
Участник сообщества

Советую вам обратиться в сервис что бы вам поднастроили показания с учетом вашего двигателя. Так как погрешность со временем увеличивается и это нужно колебровать и без этого никуда. Так что имейте это ввиду.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы