Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не правильные показания расхода топлива (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1321)

Havarl 06.05.2018 16:03

Не правильные показания расхода топлива

Заметил, что у бортового компа в показаниях расхода топлива слишком большая погрешность. По трассе показывает 7 литров, в городе 10 литров. А по моим расчётам получается совсем другое. Сильная погрешность должна быть или это датчик навернулся и требует замены?

Смерч 06.05.2018 16:11

У всех комп не точный расход показывает. Погрешность может быть в 2-3 литра. Он же не учитывает стиль езды, прогрев двигателя и т. п. Он просто высчитывает по своим каким-то показателям средний расход. Я сам посчитал расход в разных условиях и примерно знаю насколько топлива мне ещё хватит.

Егор Чударев 06.05.2018 16:21

Заметил, что комп по расходу зимой очень сильно врёт. Особенно когда по городу с частыми остановками ездишь и двигатель нормально не успевает прогреваться. Я так понял, он не учитывает расход на работу Вебасты. А летом немного точнее показывает.

Havarl 06.05.2018 16:26

Понятно. Тогда придётся самому правильный расход считать. А откуда компьютер эту информацию про расход берёт? Если расход на Вебасто он не учитывает, тогда понятно, почему зимой такая большая погрешность.

Егор Чударев 06.05.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Havarl (Сообщение 8080)
Понятно. Тогда придётся самому правильный расход считать. А откуда компьютер эту информацию про расход берёт? Если расход на Вебасто он не учитывает, тогда понятно, почему зимой такая большая погрешность.

Комп, скорее всего, считает расход в зависимости от времени открытия форсунок. Мне вот какой вопрос интересен: может ли комп показывать мгновенный расход или он только средний считает? Кто в курсе?

Максимус 25.02.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Havarl (Сообщение 8075)
Заметил, что у бортового компа в показаниях расхода топлива слишком большая погрешность. По трассе показывает 7 литров, в городе 10 литров. А по моим расчётам получается совсем другое. Сильная погрешность должна быть или это датчик навернулся и требует замены?

А можно полюбопытствовать, как вы проводили свои расчеты? Учитывали ли вы в них стояние на холостом ходу в пробках и так далее?

ВасисуалийЛоханкин 24.03.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Смерч (Сообщение 8076)
У всех комп не точный расход показывает. Погрешность может быть в 2-3 литра. Он же не учитывает стиль езды, прогрев двигателя и т. п. Он просто высчитывает по своим каким-то показателям средний расход. Я сам посчитал расход в разных условиях и примерно знаю насколько топлива мне ещё хватит.

Разница может быть и значительно больше, потому как трафик в городе не предсказуемый. Иногда можно в пробке часа два-три простоять и тогда разница все 5-7 литров по сравнению с трассой будет.

Typhoon 30.03.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Havarl (Сообщение 8075)

Комп показывает расход не в абсолютных цифрах, а в расходе на тот и или иной момент, за некоторое время. То есть вы проехали 50 км по городу, а через день 50 по трассе. Вот он и покажет средний расход, а не отдельно трасса и отдельно город.

ОлегТ 17.06.2020 22:19

Да разница конечно имеется. Ничего с этим не поделаешь. Конечно возможно вам повезло и показатели показывают прям точную информацию. Но чаще всего это не всегда так и нужно принимать это как должное.

Марк 24.06.2020 20:26

Советую вам обратиться в сервис что бы вам поднастроили показания с учетом вашего двигателя. Так как погрешность со временем увеличивается и это нужно колебровать и без этого никуда. Так что имейте это ввиду.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.