![]() |
Не правильные показания расхода топлива
Заметил, что у бортового компа в показаниях расхода топлива слишком большая погрешность. По трассе показывает 7 литров, в городе 10 литров. А по моим расчётам получается совсем другое. Сильная погрешность должна быть или это датчик навернулся и требует замены?
|
У всех комп не точный расход показывает. Погрешность может быть в 2-3 литра. Он же не учитывает стиль езды, прогрев двигателя и т. п. Он просто высчитывает по своим каким-то показателям средний расход. Я сам посчитал расход в разных условиях и примерно знаю насколько топлива мне ещё хватит.
|
Заметил, что комп по расходу зимой очень сильно врёт. Особенно когда по городу с частыми остановками ездишь и двигатель нормально не успевает прогреваться. Я так понял, он не учитывает расход на работу Вебасты. А летом немного точнее показывает.
|
Понятно. Тогда придётся самому правильный расход считать. А откуда компьютер эту информацию про расход берёт? Если расход на Вебасто он не учитывает, тогда понятно, почему зимой такая большая погрешность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да разница конечно имеется. Ничего с этим не поделаешь. Конечно возможно вам повезло и показатели показывают прям точную информацию. Но чаще всего это не всегда так и нужно принимать это как должное.
|
Советую вам обратиться в сервис что бы вам поднастроили показания с учетом вашего двигателя. Так как погрешность со временем увеличивается и это нужно колебровать и без этого никуда. Так что имейте это ввиду.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |