Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Go Back   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Reply

Thread Tools
Old 05-06-2018, 03:58 PM   #1
Участник сообщества

Havarl's Avatar

Default Плохая тяга на низких оборотах

Когда начинаю трогаться с места, то разгон идёт плохо, а как обороты поднимутся больше 2000, то начинает нормально ехать. Читал, что проблема может быть в ЕГР, патрубках, ДМРВ. У меня движок 3,6 дизель. В чём может быть дело?
Havarl is offline   Reply With Quote
Реклама от Google
Old 05-06-2018, 04:18 PM   #2
Участник сообщества

Егор Чударев's Avatar

Проверьте два верхних патрубка из интеркуллера. Из-за них может тяга падать и ошибки появляться. Есть такая болезнь у Спортов. И нужно ДМРВ проверить, что он покажет. Диагностику делали? Какие-то ошибки показывает?
Егор Чударев is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2018, 04:24 PM   #3
Участник сообщества

Havarl's Avatar

Ошибок никаких нет. А если патрубки повреждены, то ошибки появляются. Похоже, что дело не в них. ДМРВ вроде две штуки стоит. На 2,7 была рекомендация его отключить и посмотреть, что получится. Я отключил, но не помогло. Наоборот, стало хуже.
Old 05-06-2018, 04:28 PM   #4
Участник сообщества

Смерч's Avatar

Quote:
Originally Posted by Егор Чударев View Post
Проверьте два верхних патрубка из интеркуллера. Из-за них может тяга падать и ошибки появляться. Есть такая болезнь у Спортов. И нужно ДМРВ проверить, что он покажет. Диагностику делали? Какие-то ошибки показывает?
Проблема с патрубками - это не болезнь Спортов. Патрубки можно считать расходным материалом. Их рекомендуют менять через каждые 20-30 тыс км пробега. Резина со временем дубеет и они повреждаются.
Смерч is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2018, 04:33 PM   #5
Участник сообщества

Havarl's Avatar

Забыл написать ещё вот что: в сервисе проверяли турбины, егр и ДМРВ. По их словам всё работает (проверяли без меня). Сказали, что можно ещё катализаторы проверить, могут быть забиты. И вот я теперь думаю, может в другом сервисе ещё то же самое проверить? А то кто знает как они это всё проверяли.
Old 05-07-2018, 11:17 AM   #6
Участник сообщества

Смерч's Avatar

Quote:
Originally Posted by Havarl View Post
Забыл написать ещё вот что: в сервисе проверяли турбины, егр и ДМРВ. По их словам всё работает (проверяли без меня). Сказали, что можно ещё катализаторы проверить, могут быть забиты. И вот я теперь думаю, может в другом сервисе ещё то же самое проверить? А то кто знает как они это всё проверяли.
Так катализаторы - это главные агитаторы за замену патрубков интеркуллера. Так каты проверяли или просто сказали, что надо проверить? Можно вообще каты убрать и пламегасители вместо них поставить.
Old 05-07-2018, 11:24 AM   #7
Участник сообщества

Havarl's Avatar

Quote:
Originally Posted by Смерч View Post
Так катализаторы - это главные агитаторы за замену патрубков интеркуллера. Так каты проверяли или просто сказали, что надо проверить? Можно вообще каты убрать и пламегасители вместо них поставить.
По поводу катализаторов у меня есть некоторые сомнения. На бензиновой БМВ тоже пропала тяга. В сервисе долго смотрели, ковыряли и сказали, что возможно проблема в катах. Их убрали и пламегасители поставили. Но тяги так и не появилось. Вот и тут теперь сомневаюсь.
Old 05-07-2018, 11:35 AM   #8
Участник сообщества

Егор Чударев's Avatar

Quote:
Originally Posted by Havarl View Post
По поводу катализаторов у меня есть некоторые сомнения. На бензиновой БМВ тоже пропала тяга. В сервисе долго смотрели, ковыряли и сказали, что возможно проблема в катах. Их убрали и пламегасители поставили. Но тяги так и не появилось. Вот и тут теперь сомневаюсь.
Если патрубки проверили, то проверьте ДМРВ. Мне почему-то кажется, что проблема в нём. Бывает, компьютер показывает, что всё в порядке, а на самом деле может быть проблема. И лучше съездить в другой сервис, а не в тот, где были.
Егор Чударев is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2018, 11:48 AM   #9
Участник сообщества

Смерч's Avatar

Есть ещё такой вариант. Взять очиститель карбюратора Абро или может продаваться баллончик со специальным очистителем ДМРВ. Его на распыляешь на датчик, ставишь обратно и смотришь. Может и менять не придётся.
Old 05-07-2018, 11:53 AM   #10
Участник сообщества

Havarl's Avatar

Quote:
Originally Posted by Смерч View Post
Есть ещё такой вариант. Взять очиститель карбюратора Абро или может продаваться баллончик со специальным очистителем ДМРВ. Его на распыляешь на датчик, ставишь обратно и смотришь. Может и менять не придётся.
Интересная мысль. Посмотрю в магазинах такие средства. Может действительно поможет и не придётся новый покупать. Спасибо за советы. На днях продолжу в машине ковыряться. А то в скором времени предстоит в командировку ехать.
Reply

Bookmarks

Thread Tools

Posting Rules