Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2018, 08:51   #1
Участник сообщества

По умолчанию Сильная вибрация двигателя при работе на холодную

Утром, когда завожу двигатель, то на холодную идёт сильная вибрация, он аж трясётся. Со стороны видно, как весь кузов из стороны в сторону покачивается. Немного так поработает и вибрация пропадает. Что это может быть?
Харитон вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.04.2018, 08:58   #2
Участник сообщества

А заводится без проблем? Такое из-за свечей накала бывает, можно для начала их проверить. И напишите, какая у вас машина: пробег, год, двигатель какой. Скорее всего понадобится диагностика.
Феламент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 09:02   #3
Участник сообщества

Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?
Харитон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 09:10   #4
Участник сообщества

Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.
HyperHanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 09:08   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от HyperHanter Посмотреть сообщение
Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.
А как турбина может такую проблему вызывать? Когда проблемы со свечами, то двигатель чуть подёргается и начинает нормально работать. Двигатель нормально запускается. Ещё форсунки надо проверить.
Феламент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 14:45   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Харитон Посмотреть сообщение
Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?
Очень вероятно, что есть проблема с датчиком холостого хода. При торможении на светофорах машину не трясет? Если да, то это точно он.
Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 18:45   #7
Участник сообщества

Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.
Dark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 12:34   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Dark Посмотреть сообщение
Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.
Может быть все же имеется в виду подушка двигателя, которая реально может стать причиной вибрации, но не только на холостом ходу, а вообще. А вот подушки безопасности тут вообще ни при чем
Охламон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 19:55   #9
Участник сообщества

Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.
Birk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 12:54   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Birk Посмотреть сообщение
Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.
Если бы троили свечи, то машину бы трясло постоянно, а не только при запуске и уж тем более, потом ничего бы на место не вставало и нормально не становилось бы. Думается мне, что есть какая-то проблема с зажиганием. Неправильно выставлено.
Bingo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы